李文荣在市委理论学习中心组集中学习时强调:抓好党的政治建设

发布日期:2018-07-16 09:11:06文章来源:曲靖日报

(原标题)李文荣在市委理论学习中心组集中学习时强调:抓好党的政治建设 坚决做到“五个必须”


本报讯(记者李绍波)7月14日,曲靖市委理论学习中心组举行2018年第六次集中学习,深入学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,贯彻落实省委书记陈豪在省委理论学习中心组集中学习时的重要讲话精神,动员全市各级各部门和广大党员干部进一步深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,为推动曲靖高质量跨越发展提供坚强政治保证。

省委常委、市委书记李文荣主持学习并讲话。

李文荣指出,当前,曲靖的发展正处于爬坡过坎、滚石上山、负重前行的关键时期,加强党的政治建设对曲靖具有特殊的现实意义和深远的历史意义。广大党员干部群众要深刻认识和准确把握党的政治建设这一永恒主题、深化对党的政治建设的认识,坚决把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,把学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神作为重要政治任务,切实增强推进党的政治建设的紧迫感、使命感、责任感,持续用力抓好学习贯彻,切实把党的政治建设摆在首位、抓在手上,努力把全市各级党组织锻造得更加坚强有力。

李文荣强调,抓好党的政治建设,要坚决做到“五个必须”:一是抓好党的政治建设,必须坚定正确政治方向,确保党的各项事业始终沿着正确方向前进。全市各级党组织要以提升组织力为重点,全面贯彻新时代党的建设总要求,努力把全市各级党组织建设成为坚守正确政治方向的坚强战斗堡垒,教育广大党员干部坚定不移沿着正确政治方向前进。二是抓好党的政治建设,必须坚持党的政治领导,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全市各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党始终总揽全局、协调各方。三是抓好党的政治建设,必须全面落实政治责任,构建风清气正的政治生态和担当干事的创业环境。要把营造良好政治生态作为一项长期任务持之以恒抓下去,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,坚持把规矩和纪律挺在前面,加快建立完善激励机制、容错机制、问责机制“三大机制”,大力营造以担当作为为荣、以消极无为为耻的浓厚氛围。四是抓好党的政治建设,必须夯实政治根基,时时处处体现以人民为中心的发展思想。各级领导干部要下更大气力整治“四风”,特别是要把是否重视做群众工作作为衡量干部政治上是否合格、工作上是否称职、领导能力强不强的一个重要标准,要有政治担当,让改革发展红利进一步释放,让人民群众生活更加美好。五是抓好党的政治建设,必须强化政治担当,努力推动曲靖经济社会高质量跨越发展。全市各级各部门要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局来谋划和推进党的政治建设,把党的政治建设贯彻到改革发展稳定各项工作中去,要把党的政治建设作为各级党组织书记管党治党的首要责任,在落细落小落实上下功夫见行动,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,以新担当新作为奋力推动曲靖经济社会实现高质量跨越发展。

集中学习时,市委副书记、市长董保同,市委副书记、市委宣传部部长赵正富,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席、市委秘书长朱德光,市委常委、市纪委书记、市监委会主任尹向阳,市委常委、市委组织部部长王刚作重点发言。

编辑:张译文