李文荣在“麒沾马”城市一体化发展专题会上强调:增强城市整体实力

发布日期:2018-07-17 09:30:02文章来源:曲靖日报

(原标题)李文荣在主持召开“麒沾马”城市一体化发展专题会议时强调

促城市一体化发展增强城市整体实力


本报讯(记者李绍波)7月16日上午,省委常委、市委书记李文荣主持召开“麒沾马”城市一体化发展专题会议,听取曲靖市“麒沾马”一体化发展工作大会筹备情况汇报,并安排部署相关事宜。

李文荣指出,随着沾益、马龙先后“撤县设区”,麒麟、沾益、马龙同城化不断推进,曲靖中心城市向着大城市发展的格局初步形成,城市经济形态初具规模。“麒沾马”一体化发展,将进一步推动城市经济引领、带动经济社会管理机制的重大改革,对全市实现经济社会持续健康发展具有重要意义。市委、市政府高度重视“麒沾马”城市一体化发展工作,多次召开会议专题研究此次大会的筹备工作,并对相关文件起草进行了反复研究,接下来要听取多方意见,进一步梳理完善相关文件材料,确保市委、市政府将于近期举行的曲靖市“麒沾马”一体化发展工作大会顺利召开。

李文荣强调,此次会议要突出重点、主题鲜明,相关文件方案要再研究透彻,着重在针对性和可操作性上下功夫;各级各部门要统一思想,统筹协调、相互配合,抓好结合点,逐步推进城市一体化发展的各项工作。“麒沾马”城市一体化改革后,要将管理下沉,实现市区共建,重点要放在区级,由市级统筹规划,区级按属地负责具体工作,加快推进“麒沾马”一体化发展,增强曲靖中心城市的整体经济实力、聚集辐射能力和综合服务功能,奋力谱写新时代曲靖高质量跨越发展新篇章。

市委副书记、市长董保同要求,“麒沾马”一体化发展要在改革创新上有突破,政府要当好操盘手,强化规划引领,实现中心城区发展一盘棋,着力解决土地储备、平台公司建设、重大项目落地等重点工作;要明确目标,理清发展思路,在重大问题上统一思想,同时调动各方积极性,形成新的工作格局,全面推进“麒沾马”一体化发展。

市委常委、常务副市长杨中华,副市长陈世禹参加会议并就相关工作提出具体的意见建议。市政府秘书长毛建桥汇报了“麒沾马”城市一体化发展大会筹备情况。市直有关部门负责人参加会议。

编辑:张译文