曲靖文明标语征集反响强烈--半个月收到全国各地应征标语3000余条

发布日期:2018-07-18 09:24:24文章来源:曲靖日报

曲靖文明标语征集反响强烈

半个月收到全国各地应征标语3000余条


本报讯(记者路宏刚通讯员常文林)曲靖市创建全国文明城市宣传标语征集活动反响强烈,7月2日刊发征集启事以来,省内外各界朋友积极关心支持,市创文办宣传组收到来自云南、广东、江苏、浙江、湖北、山东、新疆、北京、黑龙江等全国各地的大量电子邮件,截至7月17日共收到应征标语3000多条。

“今日报闻,文明城建,征询宣语,急于参与,思琢片言,以表寸心!”曲靖创文宣传标语征集活动开始的当天,曲靖市第一中学张国坤老师便精心创作了30条文明标语,列出自我欣赏最佳创意标语9条,第二天郑重送到市创文办宣传组,并表达了热爱家乡、踊跃参与文明创建的激情。

由市委宣传部、市创文办、市文明办联合开展的曲靖创文宣传标语征集活动,采取有奖征集的方式面向全社会征稿。7月2日以来,曲靖日报、曲靖电视台、掌上曲靖新闻客户端、曲靖M新闻客户端、曲靖文明网、珠江网、文明珠江源微信公众号等媒体,多次刊发征集启事,在省内外广泛宣传扩散信息,引发全国各地朋友和标语创作爱好者的关注。

来自湖北省宜都市的傅一鸣为曲靖创作了76条创文宣传标语,是截至目前创作标语最多的投稿者。来自新疆自治区托里县托里镇的葛继昌为曲靖创作了50条创文宣传标语,名列第二。来自黑龙江省的王善常按照理想信念、法治精神、传统美德、雷锋精神等类别,分别为曲靖凝练创文宣传标语。来自我市麒麟区紫云路化工基地的李培芬,创作了34条创文宣传标语。

本次创文宣传标语有奖征集活动截止7月31日,参赛标语可发送至邮箱qjcwbxcz@163.com,或寄送至曲靖市创建全国文明城市工作领导小组办公室宣传组(曲靖市麒麟区文昌街19号)。

编辑:张译文