我市举行7月重点项目集中开工仪式

发布日期:2018-07-23 09:49:18文章来源:曲靖日报

我市举行7月重点项目集中开工仪式

全市63个重点项目集中开工,总投资178亿元


本报讯(记者李绍波)7月20日,全市2018年7月重点项目集中开工仪式在宣威市举行。本次集中开工63个重点项目,总投资178亿元。

省委常委、曲靖市委书记李文荣,市政协主席、市委秘书长朱德光,市委常委、市纪委书记、市监察委主任尹向阳,市委常委、市委政法委书记吴朝武,市委常委、宣威市委书记朱党柱,市委常委、富源县委书记唐开荣,副市长陈世禹、钟玉等领导在宣威主会场出席开工仪式,其他县(区)和曲靖经开区设分会场。

在宣威重点项目集中开工仪式主会场,李文荣、朱德光、尹向阳先后为宣威市生物产业园、宣威市华孚冷链物流仓储中心、宣威市新增易地扶贫搬迁计划城区安置点项目宣布开工建设。

本次集中开工重点项目63个,总投资178亿元。2018年,计划完成投资36亿元。其中:产业项目13个、总投资127亿元,基础设施项目16个、总投资11亿元,民生和社会事业项目28个、总投资22亿元,房地产项目6个、总投资18亿元。这些项目既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、优化结构,项目投资大、带动强、效益好。曲靖市将进一步发挥投资对拉动经济增长的关键作用,强化重点项目支撑,推动形成重点项目滚动推进、梯次建设的格局,以大项目带动大投资,以大投资促进大发展,确保全面完成全年经济社会发展各项目标任务。

在宣威市主会场参加开工仪式的领导还有:市人大常委会、市政协秘书长,市委、市政府有关副秘书长;各县(市、区)党委和政府主要领导、发改局局长,曲靖经开区党工委主要领导、经发局局长,市纪委、监委会分管联系领导,市直有关部门主要负责人;宣威市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,有关乡(镇、街道)及市直部门主要负责人。

编辑:张译文