市委召开五届七十六次常委会议

发布日期:2018-07-30 09:49:47文章来源:曲靖日报

传达学习中央、省相关指示及会议精神,研究我市贯彻落实意见等议题

本报讯(记者李绍波)7月29日上午,市委召开五届76次(2018年度第24次)常委会议,传达学习习近平总书记关于加强汛期安全生产和防汛抢险救灾工作重要指示精神、全国全省安全生产电视电话会议精神、全省2018年上半年工作汇报会精神,研究我市贯彻落实意见等议题。

省委常委、市委书记李文荣主持会议。董保同、赵正富、尹向阳、吴朝武、袁顺钦、张长英、朱党柱、王刚、杨中华、唐开荣、年丰出席会议。市人大常委会主任朱兴友、市政协主席朱德光列席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于加强汛期安全生产和防汛抢险救灾工作重要指示精神,研究我市贯彻意见;传达学习全国全省安全生产电视电话会议精神,研究我市贯彻意见;传达学习全省2018年上半年工作汇报会议精神,研究我市贯彻意见;研究《曲靖市机构编制动态管理办法(试行)》(送审稿)、《曲靖市机构编制管理评估方案(试行)》(送审稿);传达学习全国组织工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究《关于贯彻乡村振兴战略的实施意见》(送审稿);研究中共曲靖市人大常委会党组《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的贯彻实施意见》(送审稿)及《关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》(送审稿);听取曲靖市创建国家食品安全示范城市领导小组办公室关于国家食品安全示范城市创建工作的情况汇报;研究《中共曲靖市委党务公开实施方案(试行)》(送审稿)(书面);研究关于通报表扬曲靖市维护妇女儿童权益先进集体、先进个人有关事宜(书面)等议题。

会议强调,全市各级各部门要高度重视当前安全生产形势,深化思想认识,坚决贯彻落实好习近平总书记关于加强汛期安全生产和防汛抢险救灾工作的重要指示以及李克强总理的重要批示精神,贯彻落实好全国全省安全生产电视电话会议精神,进一步增强紧迫感和责任感,牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的意识,树立安全为天的意识,将保障人民生命财产安全放在第一位,以对人民高度负责的态度扎实做好汛期安全生产、防汛抢险救灾工作和全市各方面的安全工作。

会议要求,各级各部门要充分认识到当前稳增长工作面临的严峻形势,坚持目标导向、问题导向,从主观找原因,主动争取上级部门支持,积极协调解决存在的困难和问题;要坚持结果导向,对各县(市、区)相关工作完成情况及时通报排名,对工作推进不力的坚决严肃问责;要正确处理好抓当前与抓长远的关系,辩证看待问题,做到当前缺什么补什么,科学谋划好项目的储备入库,促进全市经济可持续发展;要夯实责任,转变作风,真抓实干,落细落小,坚决抓好“每天保每周、每周保每月、每月保每季”,确保圆满完成年度各项目标任务。

会议强调,要认真贯彻落实好全国组织工作会议精神,切实把思想认识统一到党中央、国务院的决策部署上;要在做实上下功夫,以提升组织能力为重点,突出政治能力,进一步强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,不断推动基层党组织全面进步、全面过硬;要继续保持曲靖风清气正的政治生态,坚持正确用人导向,选拔任用德才兼备、担当作为的干部;要深化人才发展体制机制改革,加强党的建设各项工作,各级党委书记要履行好第一责任人职责,推动各项工作落地、见效。

会议还研究了其他议题。


编辑:陈高桥