“文明曲靖我代言”主题活动启动

发布日期:2018-08-02 16:19:57文章来源:曲靖日报

本报讯(记者赵洋洋)文明,是城市底蕴的生动再现,是城市精神的凝练表达。8月1日,“文明曲靖我代言”主题活动启动仪式在珠江源广场举行。

市委副书记、市委宣传部部长、市创建全国文明城市工作领导小组常务副组长、市创文办主任赵正富出席仪式并讲话。市委常委、常务副市长、市创建全国文明城市工作领导小组常务副组长、市创文办副主任杨中华宣布“文明曲靖我代言”活动正式启动。市人大常委会副主任马琼芬,副市长、市创文办副主任聂涛,市政协副主席苏永宁参加了启动仪式。

赵正富在启动仪式上指出,举办“文明曲靖我代言”主题活动,是让全市上下凝心聚力,迅速掀起“同心共创文明城”活动高潮,激励全体市民自觉践行社会主义核心价值观,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,说文明话、办文明事、做文明人。自觉遵守市民文明公约,做到言谈举止文明有礼,衣着相宜。全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性最高荣誉,也是最具价值的城市品牌,创建全国文明城市工作是检验改革开放40年来曲靖“五位一体”发展综合情况的重要标准,对提升群众生产生活环境与水平具有重要意义。大家要携起手来,大力弘扬中华民族优秀传统美德,用文明和善良,勤劳和智慧,让城市更文明,让生活更幸福,让家园更美丽。

仪式上,市民代表宣读《致市民朋友的一封信》,参加仪式的领导和嘉宾在“文明曲靖我代言”签名墙上进行了签名。今年2月,曲靖成功入选2018—2020年创建全国文明城市提名城市,标志着曲靖市向着国家级文明城市的目标迈出了关键一步。


编辑:陈高桥