市深改领导小组召开第十一次会议 传达上级精神并审议相关改革议题

发布日期:2018-08-08 09:23:16文章来源:曲靖日报

(原标题)市深改领导小组召开第十一次会议

传达上级精神并审议相关改革议题


本报讯(记者吴士昊)8月7日上午,五届曲靖市委全面深化改革领导小组召开第十一次会议,传达中央和省委会议精神,并审议相关改革议题。

省委常委、市委书记李文荣主持会议,市委全面深化改革领导小组成员、各专项小组联络员及办公室主任、市直有关部门负责人等参加会议。

会议书面传达了中央全面深化改革委员会第三次会议精神和十届云南省委全面深化改革领导小组第十二、十三次会议精神,要求认真学习并抓好贯彻落实。

会议审议并原则同意《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》(送审稿);《曲靖市社科联系统改革方案》(送审稿);《曲靖市文联深化改革方案》(送审稿);《曲靖市作协改革方案》(送审稿);《关于深入推进曲靖市公共文化机构法人治理结构改革的实施方案》(送审稿);《曲靖市“十三五”深化医药卫生体制改革规划》和《曲靖市关于进一步深化医药卫生体制改革的实施意见》(送审稿);《深化律师制度改革的实施意见》(送审稿);《关于加强党对地方外事工作领导体制改革的具体意见》(送审稿)。

会议强调,各级各部门要增强接受政协民主监督的自觉性,坚持把政协民主监督作为提高执政能力和行政效率的重要基础,支持人民政协开展好民主监督工作;各级政协组织要准确把握好人民政协民主监督的性质和定位,对重大决策、重点工作的落实和推进工作开展民主监督,始终做到不偏离方向,不远离中心,更好地协助党委政府解决问题、改进工作。

会议强调,要坚持问题导向,通过深化改革,打通社科界同各级党委政府沟通联系的渠道,积极为经济社会发展服务。文联改革必须要始终坚持党的领导,强化思想政治引领,遵循文艺工作规律,通过深化改革推动文联基本职能由联络、协调、服务拓展为团结引导、联络协调、服务管理、自律维权,把文联组织真正建设成为充满活力、覆盖面大、凝聚力强、温馨和谐的文艺工作者之家。要积极支持作协改革,着力优化职能,完善工作机制,团结带领全市广大作家和文学爱好者创作更多富有曲靖特色的文学精品,全面提升曲靖的文化软实力。

会议强调,要将深化医改作为推进健康曲靖建设的强大动力,以公平可及、群众受益为目标,坚持问题导向,着力在分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等方面取得突破,充分调动医务人员积极性,改善群众就医体验,不断将医改工作向纵深推进,努力提高人民群众健康水平。全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真履职、勇于担当,本着对党的事业负责、对人民群众负责的原则推进改革,压实责任,营造良好氛围,切实推动改革取得实效。

编辑:张译文