六省二十五市州政协第四十四次联系会议在曲召开

发布日期:2018-08-09 09:27:40文章来源:曲靖日报

(原标题)六省二十五市州政协第四十四次联系会议在曲召开

坚持绿色发展理念助推生态文明建设

会议现场。谢晓东摄

本报讯(记者吴士昊)8月8日,川滇黔赣冀湘六省二十五市州政协第四十四次联系会议在曲靖召开。省委常委、市委书记李文荣到会致辞。

李文荣对会议的召开表示热烈祝贺,并介绍了曲靖经济社会发展情况。他说,川滇黔赣冀湘六省二十五市州文化相近、情感相通、经济相融,联系会议为各地政协组织广泛探讨、分享经验、促进工作搭建了重要平台,曲靖市将以此次会议为契机,进一步提高政治站位,在全市形成“共抓大保护、不搞大开发”的思想自觉和行动自觉,奋力推动全市生态文明建设走在全省前列,为云南当好全国生态文明建设排头兵和建设成为中国最美丽省份作出曲靖应有的贡献。

省政协党组成员、副主席李正阳在讲话中指出,生态文明是关系中华民族永续发展的根本大计,关系人民福祉、关乎民族未来,也是一场涉及生产方式、生活方式、思维方式和价值观念的革命性变革,功在当代、利在千秋,我们要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加快生态文明排头兵建设,保护好绿水青山、蓝天白云,让清澈江河惠及广大人民,希望通过此次会议的召开,互学经验并运用到实践中。

会议通过了川滇黔赣冀湘六省二十五市州政协第四十四次联系会议纪要。会议强调,川滇黔赣冀湘六省二十五市州政协联系会议要不断总结深化履职合作、加强区域联系、推动区域合作的实践经验,继续秉承“联系、交流、协作、提高”的宗旨,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断提高政协工作科学化水平和围绕中心、服务大局的能力,为推动区域经济社会和人民政协事业发展作出新贡献。

会议号召,川滇黔赣冀湘六省二十五市州广大政协委员要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,积极主动投身生态文明建设的伟大实践,围绕打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,求真务实、认真履职,为助推美丽中国建设贡献智慧、彰显作为。

会议商定,2019年上半年,由江西省上饶市政协承办川滇黔贛冀湘六省二十五市州政协第四十五次联系会议。

云南省曲靖市政协、四川省达州市政协、贵州省六盘水市政协、江西省宜春市政协、湖南省张家界市政协、四川省攀枝花市政协围绕“坚持绿色发展理念,助推生态文明建设”主题作交流发言。与会人员将考察调研珠江源生态保护、沾益区康恩贝银杏产业扶贫项目、西河治理和生态环境建设、曲靖市“五馆一中心”建设管理运营、南盘江综合治理和农旅文发展项目情况。

董保同、朱兴友等市领导出席会议。朱德光主持会议。

编辑:张译文