市一院传授母乳喂养知识

发布日期:2018-08-09 10:24:31文章来源:曲靖日报

本报讯8月1日至7日是第27个“世界母乳喂养周”,今年的主题是母乳喂养生命之源。为进一步保护、支持和促进母乳喂养,8月7日,市一院产科与机关一支部联合开展“世界母乳喂养宣传周”活动暨党员志愿者服务活动。

在门诊楼前,工作人员通过张贴横幅标语、发放宣传资料、解答群众疑问等方式,向群众宣传母乳喂养对婴儿、母亲、家庭、社会的好处;在产科示教室,医务人员现场指导准妈妈正确的哺乳姿势和技巧,告知哺乳之后拍嗝、排空剩余乳汁等注意事项;在产科门诊候诊区,医务人员邀请前来进行产检或者备孕的准爸爸、准妈妈一起做孕妇操。一系列丰富多彩的活动旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养。

据悉,母乳喂养是母婴健康的基础,作为低成本的喂养方式,母乳是婴儿最适宜的营养品,它含有适当的蛋白质、碳水化合物(糖类)、矿物质(无机盐类)及各种维生素以供养生长发育中的婴儿,母乳中(特别是初乳)含有大量抵抗病毒和细菌感染的免疫物质,能增强免疫力、提升智力、减少婴儿猝死症的发生、减少儿童期肥胖、减少罹患过敏性疾病的几率,研究显示,母乳喂养的婴儿发展更为健康。

世界卫生组织建议,在婴儿出生后最初6个月纯母乳喂养,6个月到2岁或更长时间内,在继续母乳喂养的同时,要补充其他食物。蔡发燕杨振平

编辑:张译文