车主高速路上“失联”民警多番询问找回

发布日期:2018-08-09 10:24:51文章来源:曲靖日报

本报讯一家人开开心心开车回老家,谁知半夜在路上车子没油抛锚了,丈夫步行去找油,留下妻儿在高速路边等候,不想丈夫却“失联”了!

近日,曲陆大队一中队的民警、辅警们巡逻至K26+900M(陆良—曲靖方向)时,发现一辆牌照为云D7***N的面包车停在应急车道内,车辆并没有做任何安全防护措施,见状,民警立即上前问询情况。

据悉,车主周某一家晚上从昆明出发,准备绕道东过境高速回宣威老家,因出门太急,没来得及检查油箱就上了路。当行驶到该路段的时候,车没油抛锚了,当时已是半夜,前不着村后不着店的,周某便独自下车步行去加油站找油,其妻子带着孩子留在车中等候。到了早上7时许都联系不上周某,一直到遇上交警都没回来。其妻子担心不已,却又不敢离开。当周某的妻子看到民警时就像看到了救命稻草,瞬间激动流泪。

得知情况后,民警对周某的妻子进行了安慰,并仔细询问了其丈夫的特征后,留下两名警力做好安全防护,其余的人员则向周边的加油站和收费站寻找。经过数个小时的问询,民警终于在越州收费站附近找到了周某。据周某叙述,他找到加油站打好油后,便找了一辆车让其送自己回停车路段,但对方将自己送到收费站附近就离开了,加之手机又没电,自己不熟路况迷失了方向。

随即,民警将周某带回至故障车停放处,帮助周某加好油后,嘱咐其在高速路上不能随意停车、随意行走,遇到困难可以找警察。对于民警们的帮助,周某夫妻二人连声致谢。王保冬

编辑:张译文