马龙开展“圆梦蒲公英·美丽家乡行”主题活动

发布日期:2018-08-10 11:20:33文章来源:曲靖日报

本报讯 (特约记者尹路仓  通讯员王丽萍)8月8日,马龙区青少年校外活动中心正式成立非物质文化遗产传承室、春芽亲子社团、马樱花乡村小导游社团,并组织开展了“圆梦蒲公英·美丽家乡行”青少年社会教育研学主题系列活动。旨在引导广大青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬优秀传统文化,革命文化和社会主义先进文化,培养学生爱祖国、爱社会、爱家乡的情感,帮助他们度过一个快乐、健康而有意义的暑假。

活动紧紧围绕马龙的风景区、文物古迹、传统节日、民间习俗、英雄人物主题,让学生了解农业及分布,感受家乡的风光美、人文美和时代美,感受乡村旅游给家乡带来的变化,推荐家乡拥有哪些旅游景点、特色美食、地方特产,让更多的人了解自己的家乡,让更多游客走进马龙,为家乡的旅游事业做出贡献。

活动中,孩子们认真听解说,从而增长了见识、开阔了眼界,更深层次的了解了家乡的历史及发展,激发了孩子们对家乡的热爱之情。此次活动,259名培训学员参加“圆梦蒲公英·美丽家乡行”主题系列活动(第一站)走进马龙区历史文化馆场,参观区博物馆、规划馆,开展了“美丽家乡·马龙”“放飞气球·放飞梦想”等活动。


编辑:陈高桥