董保同会见中国电信云南分公司总经理王宏

发布日期:2018-08-14 09:28:42文章来源:曲靖日报

(原标题)董保同会见中国电信云南分公司总经理王宏

就智慧社会建设交换意见


本报讯(记者张鹏举)8月13日,市委副书记、市长董保同在曲靖会见中国电信云南分公司党委书记、总经理王宏一行,双方就曲靖市智慧社会建设交换意见。

董保同对王宏一行的到来表示欢迎,对中国电信给予曲靖的支持表示感谢。董保同表示,建设智慧社会对深入推进智慧曲靖建设、数字城市管理等都具有重要现实意义,为社会信息化指明了方向,也为曲靖经济社会发展提供了新动力。近年来,曲靖市订制并运用实施了部分智慧城市建设示范试点工作,智慧党建、智慧煤监等一批市级智慧城市建设项目得到初步应用,以网络化、平台化、远程化、信息化等方式提高了社会基本公共服务的覆盖面和均等化水平,构筑起方便、快捷的社会信息服务体系。当前,智慧社会建设要以需求为牵引、便捷为导向,进一步推进曲靖市各项核心工作信息化、智慧化,先易后难、循序渐进解决居民群众、企事业单位和社会各方最关心、最现实的重点难点问题。要进一步充分应用智慧手段提供多样化服务,打破信息孤岛、引导信息双向交流,实现跨领域的横向、纵向间的信息资源共享与业务协同,有效提升居民幸福感,使全市城乡居民共享智慧化建设成果。希望中国电信发挥自身专业化、差异化优势,进一步加大互联网基础设施建设力度,管理好运营团队,打通信息通道,完善顶层设计,建设好数据中心,更好服务曲靖经济社会发展。

王宏表示,中国电信是智慧城市建设的主力军,在智慧社会建设中有着差异化优势。中国电信云南分公司将勇于担当社会责任,继续发挥好智慧社会建设国家队、信息化建设主力军的作用,利用好属地服务的经验与优势,全面助力智慧曲靖建设、助推数字经济、服务美好生活。

会上,中国电信云南分公司介绍了公司情况及智慧曲靖建设方案。

副市长钟玉,市直有关部门负责人参加会见。

编辑:张译文