市工会第五次代表大会开幕 李文荣出席并讲话

发布日期:2018-08-15 11:22:17文章来源:曲靖日报

市工会第五次代表大会开幕

李文荣出席并讲话


本报讯(记者张俊)8月14日上午,曲靖市工会第五次代表大会开幕式在曲靖会堂举行,省委常委、市委书记李文荣在会上强调,全市各级工会组织和广大工会干部要继续发扬光荣传统,不辱使命,勇于担当,在推动曲靖高质量跨越发展中更好地发挥主力军作用。

曲靖市工会第四次代表大会以来的五年,全市广大职工以高度的使命感和责任感,积极投身改革开放和现代化建设,开拓进取、干事创业,艰苦奋斗、无私奉献,充分发挥了主力军作用,为全市经济社会发展作出了重要贡献,涌现出一批新时期工人阶级先进模范人物,展示了曲靖工人阶级的时代风采和精神风貌。各级工会组织紧紧围绕改革发展稳定大局,全面履行职能,充分发挥优势,在组织动员职工建功立业、加强工会组织建设、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系、帮扶救助困难职工、推进工会自身建设等方面,做了大量卓有成效的工作,谱写了曲靖工会工作和工人运动事业发展的时代篇章。

李文荣强调,当前,曲靖发展正站在新的历史起点上,开启了新时代高质量跨越发展的新征程,市委五届四次全会提出了曲靖“2020年在全面建成小康社会进程中走在全省前列、进入全国地级市100强,2035年基本实现社会主义现代化,2050年建成珠江源现代化大城市”等近期、中期、远期奋斗目标。实现这一宏伟目标,需要包括工人阶级在内的全市各族人民团结一心、不懈奋斗,自觉担当历史使命,为推动全市经济社会发展贡献智慧和力量。希望全市各级工会组织和广大工会干部继续发扬光荣传统,不辱使命,勇于担当,在推动曲靖高质量跨越发展中更好地发挥主力军作用。

李文荣要求,全市职工群众要当好“主人翁”“主力军”,为全面建成小康社会再立新功。全市广大职工群众要自觉把个人追求与时代的需要、国家的富强和曲靖的发展紧密结合起来,积极投身全面建成小康社会的伟大实践,拼搏进取、苦干实干、争创一流。各级工会组织要当好“娘家人”“代言人”,为构建和谐劳动关系再创佳绩。各级工会要贯彻落实“组织起来、切实维权”的工作方针,创新方式方法,丰富工作载体,努力构建和谐劳动关系,保障广大职工的合法权益,维护社会和谐稳定。各级党委政府要当好“引领者”“支持者”,进一步加强领导,进一步创造条件,进一步营造氛围,为促进工会事业发展再添活力。

市委副书记、市委宣传部部长赵正富主持开幕式,省总工会党组书记、常务副主席孔贵华在会上作讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席聂祖良在会上作工作报告,市妇联主席刘浩代表各人民团体致贺辞。

市委副书记、市长董保同,市人大常委会主任朱兴友,市委常委、市委政法委书记吴朝武,市委常委、市委统战部部长张长英,市委常委、富源县委书记唐开荣,副市长袁晓瑭,市政协副主席苏永宁等市领导出席会议。

编辑:张译文