【周末攻略】关键词:七夕! 旅行! 防雨!

发布日期:2018-08-17 16:15:46文章来源:云南网

  各位小伙伴们大家好!一周一次的周末又来了,刚好这周末遇上了七夕,你是怎么安排的?拉拉手散散步吹吹风?送送花吃吃饭?本周,“云南网周末攻略”又将带着大家看天气、看交通、看玩乐……为你提供一个满档的周末攻略!

  看天气:多变

  “爱就像蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨……”这句歌词可以说算是把这段时间昆明的天气给解释清楚了,早上起来推开窗,发现是个不错的天气,但是!也许是中午,或者是下午,再或者是晚上,你就能感受到没带雨具的绝望。据云南省气象局发布的消息,8月17日08时--8月18日08时,昭通东部、曲靖北部、文山南部、红河南部、西双版纳阴有中到大雨局部暴雨。德宏、保山、临沧、普洱南部、文山北部阴天间多云有小到中雨局部大雨,其它地区多云有阵雨局部中雨。    

  所以,出门不带伞的小伙伴,可长点心吧!同时,如果想在七夕佳节带着自己心动已久的女孩到能够俯瞰城市夜景的山顶上,在昆明西山上看牛郎星与织女星“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”……还是带把伞吧!

  看交通:雨天行车注意、

  由于近期雨天居多,云南网记者整理了一些雨天行车注意事项,遇到暴雨时,尽量少出车,以免发生事故。如还是需要出车,在开车时,驾驶人要加倍小心谨慎,高度集中精力,加大行车间距,同时注意开启警示灯。在过弯道时,注意降低车速,平稳转向。不可强行超车,应确保安全的前提下稳妥、谨慎超车。云南网提醒,虽然是周末,城区车流量减少,但由于昆明南二环路段处于施工封闭状态,所以出行时仍需规划好路线,避开拥堵路段。

  看玩场:七夕走一走

  在这一年一度的七夕节里,你要怎样过呢?有伴的,就和你的TA去旅行吧,记录下爱情的点点滴滴。没有伴的,也去旅行,与云南的山河美景来场完美邂逅。去素有“高原明珠”之称的丽江泸沽湖,山峦环绕,湖中小岛姿势各异,或隐或现,美不胜收;去大理的沙溪古镇,一切风貌都是没有经过现代技艺的雕琢,所呈现的一切都是最天然的美;去大理洱海,赏“风花雪月”四景之一“洱海月”;去香格里拉的普达措,湖泊湿地、森林草甸、河谷溪流、珍稀动物,感受最原生态的美……此外还有文山普者黑、澄江抚仙湖、会泽大海草山等地,江山如画。值得一提的是,在这一年一度的“虐狗节”里,云南网联合“一部手机游云南”,在今年七夕节发起“关爱单身狗”活动,关注@云南网和@一部手机游云南 ,同时,转发本条微博并@3位好友,你将获得一张腾讯视频VIP季卡——记住,我们将在今日抽出10位网友!

  看电影:本周最热影片《一出好戏》

  对于每周刷一部电影的小伙伴,由黄渤执导,黄渤、王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅联袂主演的喜剧片《一出好戏》当属本周最热影片,是个不错的选择。同时,高分好莱坞动画电影《精灵旅社3:疯狂假期》将在今日上映,影片讲述了百年单身狗德古拉在女儿梅维斯的安排下前往怪物邮轮度假,途中邂逅真爱的故事。一如既往的神经质画风和大开脑洞的奇异剧情,以亲情爱情作加持更显得意味深长,故事情节相当紧凑,值得二刷!此外,这周依旧有好多精彩的演出可供你选择,“华丽多变的舞蹈,原创动听的音乐,唯美浪漫的故事……目前正在云南艺术剧院大型音乐童话剧《长发公主乐佩拯救王子记》带你走进奇幻美妙的童话世界,还有在昆明剧院的菲利普百老汇经典剧目钢琴独奏音乐会也期待您的鉴赏。

  看食谱:吃水果也是极好的!

  七夕应该吃啥?

  攻略来了,七夕节正值夏末、秋初,大量的水果也成熟了,吃点水果也是极好的,比如葡萄、石榴这两种更是映衬佳节。七夕阳的传统节目还有“拜织女”,祭拜所需的供品除了酒、茶、水果,还有著名的“五子”,包括:枣、桂圆、花生、瓜子、榛子,这五子可都是补益的食物哦。此外,据许多民俗书中的记载,七夕的这一天还流行收集晨露。因为牛郎和织水在鹊桥上相见时,执手相望,忍不住流下的相思眼泪,落入了人间,就变成了清晨的露水……周末来临,开心过节吧!

  云南网记者 夏方海


编辑:陈高桥