李文荣在全市稳增长稳投资决战三季度专题会议上要求:紧盯目标自加压全力决战三季度

发布日期:2018-08-20 10:51:08文章来源:曲靖日报

李文荣在全市稳增长稳投资决战三季度专题会议上要求

紧盯目标自加压全力决战三季度


本报讯(记者李绍波)8月17日,市委、市政府召开全市稳增长稳投资决战三季度专题会议,省委常委、市委书记李文荣在会上强调,全市上下要进一步统一思想、提高认识,紧盯目标任务,坚持问题导向,迅速采取有力措施加压奋进,全力决战三季度,为圆满完成全年各项目标任务打下坚实基础。

李文荣在会上指出,今年以来,市委、市政府坚持把稳增长稳投资放在突出位置,早谋划、早安排、早部署。全市各级各部门围绕目标任务做了大量工作,经济运行总体保持平稳、稳中有进。但从目前全市经济运行情况来看,今年上半年,“1+4”主要经济指标完成情况均低于预期,大部分指标没有实现“双过半”。必须要清醒地认识到,形势十分严峻,问题十分突出,要把稳增长稳投资作为当务之急、重中之重,增强发展的信心,以迎难而上、攻坚克难的昂扬斗志,狠抓工作落实,迅速扭转当前被动局面,确保三季度稳增长稳投资各项目标任务圆满完成。

李文荣要求,下一步工作中,全市上下要提高认识、坚定信心,把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,采取一切有力措施,迅速扭转投资下滑态势,实现止跌回升;要压实责任抓落实,市委、市政府加强统筹,各县(市、区)、曲靖经开区负主体责任,充分调动各级积极性,对照目标找差距,对照问题想对策,上下齐心协同攻坚;要坚持问题导向抓落实,找准问题对症下药,采取超常规措施,拿出过硬办法,对标对表精准施策,在不断解决问题中推动工作落实;要突出重点抓落实,抢抓当前扩大内需的机遇,精准对接国家和省的投资政策,增强招商引资实效,优化投资结构,抓牢重点区域带动全面提速;广大党员干部要转变作风担当作为,提高工作的针对性和实效性,拿出攻坚克难、真抓实干的作风抓好工作落实,以身作则、勇挑重担,真正做到责任上身、工作上心;要统筹兼顾抓落实,在抓好“1+4”主要经济指标的同时,坚持“十个指头弹钢琴”,统筹抓好脱贫攻坚、民生改善、安全稳定等工作,确保各项工作有序推进,圆满完成三季度各项目标任务,为全面完成目标任务打下坚实的基础。

市委副书记、市长董保同要求,全市上下要直面问题、全力以赴,坚决扛起经济发展的政治责任;要坚持目标导向、抓实关键环节,进一步细化分解工作任务,进一步强化经济运行调度,全面落实稳增长政策措施;要做实项目支撑、加快项目建设,全力以赴抓项目策划、项目争取、重点领域投资、优化投资结构、要素保障等工作,切实扭转投资下滑被动局面,打好三季度翻身仗,为实现高质量跨越发展奠定基础。

市委常委、常务副市长杨中华通报了全市上半年“1+4”主要经济指标和支撑指标完成情况。

尹向阳、吴朝武、朱党柱、王刚、唐开荣、年丰、聂涛、陈世禹、钟玉等市领导,以及各县(市、区)党委和政府主要领导,曲靖经开区党工委主要领导,市直有关部门负责人参加会议。

市发改委、工信委等10家市直部门,9个县(市、区)、曲靖经开区作表态发言。

编辑:张译文