文化墙上写错别字 这样的马虎使不得

发布日期:2018-08-20 11:05:46文章来源:曲靖日报

本报记者钱妍杏文/图

位于教场西路一处文化墙,“驰骋”错写为“驰聘”。

位于麒麟巷一处文化墙,“本分”错写为“本份”。

近段时间以来,本报持续对曲靖城区某些路段文化墙、指路牌上出现的错别字进行了曝光,许多市民对此也纷纷表示无奈,“文化墙本是美化市容,提升城市文化形象的有力之举,但其中出现错别字就另当别论了,只希望相关部门尽快改正吧!”

当然,改正是必须的,但与此同时,作为一名文化传播者,更重要的是具备一种严谨的态度和认真的精神。文化墙是展示历史、思想、文化的载体,又时刻展现在大众眼前,如此一来必须认真对待、严谨求实、精益求精,才能经得起群众的检验,获得好评,起到应有的作用。而粗制滥造的作风有伤文化的价值和意义,马虎应付之作更是一种浪费,甚至完全可以称之为亵渎,不如不要。

设立文化墙就是要担当起传播中国传统文化的使命,面对如此艰巨的一项“任务”,各相关部门切勿马虎了事!

编辑:张译文