共青团曲靖市第五次代表大会开幕 李文荣出席并讲话

发布日期:2018-08-22 09:35:20文章来源:曲靖日报

本报讯(记者邱艳霞)8月21日上午,中国共产主义青年团曲靖市第五次代表大会开幕。省委常委、市委书记李文荣出席开幕式并强调,全市各级团组织和广大青年,要勇于担当时代重任,在推动曲靖高质量跨越发展的历史征途上接续奋斗、成长进步,为开创曲靖的美好未来扛起青春使命,贡献青春力量。

李文荣充分肯定了共青团曲靖市第四次代表大会以来,全市各级团组织团结带领广大青年为曲靖经济社会发展作出的重要贡献。李文荣说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。党的十九大描绘了全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,为广大团员青年彰显作为、施展才华、发展事业、报效祖国提供了无比广阔的舞台,市委五届四次全会提出了曲靖近期、中期、远期的奋斗目标,需要包括团员青年在内的全市各族人民团结一心、不懈奋斗,为推动全市经济社会高质量跨越发展贡献智慧和力量。全市各级团组织和广大青年,要切实增强使命感、责任感和紧迫感,勇于担当时代重任,在推动曲靖高质量跨越发展的历史征途上接续奋斗、成长进步。

李文荣要求,要志存高远、坚定信念,始终听党话跟党走,全市各级共青团要抓好理论武装工作,迅速掀起“青年大学”热潮,自觉当好党的忠实助手和后备军;广大团员青年要学会用马克思主义的立场、观点和方法,观察形势、分析问题、判断是非,志存高远,脚踏实地,把个人抱负融入到中华民族伟大复兴的中国梦中来。要传承美德、弘扬新风,着力锤炼高尚品格,全市各级共青团组织要积极适应新时代青年群体的特点和变化,当好党和政府联系青年的桥梁纽带,把团的工作做到每一个社会阶层和社会组织领域;全市广大团员青年要自觉践行社会主义核心价值观,学会感恩、学会助人,学会自省、学会自律,争当向上向善好青年,努力成为全社会学习的楷模、行为的标杆。要锐意进取、奋发有为,努力争创一流业绩,全市各级团组织要激励和引导广大团员青年围绕中心、服务大局,积极投身曲靖经济社会建设主战场;广大团员青年要带头开拓创新,勇于探索实践,在推进全市技术创新、制度创新、管理创新中发挥生力军作用,争做岗位能手、技术标兵、行业领军人物,在曲靖高质量跨越发展的征程中体现青年人的使命与担当。

共青团云南省委副书记段颖出席开幕式,并对曲靖共青团工作提出要求。

市委副书记、市委宣传部部长赵正富主持开幕大会。朱兴友、尹向阳、吴朝武、张长英、王刚、杨中华、唐开荣、马琼芬、展宏斌等领导出席会议。

开幕式上,少先队员代表向大会献辞,人民团体代表致贺词。侯开苑代表共青团曲靖市第四届委员会作工作报告。

当天下午,市委常委、常务副市长杨中华为团代表作经济形势报告。

编辑:张译文