董保同会见绿地香港云南公司负责人

发布日期:2018-08-24 10:49:18文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张鹏举)8月23日,市委副书记、市长董保同会见绿地香港云南公司总经理张益华,共同策划项目投资合作,以品质项目带动城市品质提升。

座谈中,董保同向绿地香港推介了城市规划及中心城区招商项目。董保同表示,曲靖欢迎绿地香港加快投资步伐,积极在曲靖寻求高品质项目合作。曲靖市委、市政府高度重视城市品质提升工作,严格把控城市功能及规划,不断推进麒沾马一体化区块功能与交通基础设施建设,积极回应人民群众对高质量居住生活的期盼。聚集大体量城市综合开发项目对打造提升绿色珠江源城市品质有着关键作用,希望绿地香港把绿地发展理念、项目成功模式植入曲靖,结合曲靖重要枢纽、城市关键节点、具体实际作出具体策划,谋划包装与城市标志性建筑相互提携的高品质项目,在建设中不断凸现珠江源现代城市的文化和城市特色,谋划推进各项重点工程高品质化、重要节点地标化、重点项目标志化,实现城市形象有较大突破、城市建筑品质明显改善、民生设施优质齐全、城市建筑有地标代表的现代化城市发展目标,亮出珠江源山水园林城市的独有特色与“爨文化”魅力。

张益华感谢曲靖市委、市政府对绿地香港的支持。他表示,绿地香港是世界500强企业,城市开发经营为核心主导产业,在超高层、大型城市综合体、交通枢纽商务区开发领域具有较强实力。近年来,绿地香港不断推进产业发展升级,在云南原有的七个项目基础上,不断整合基建、地产、金融等产业协同创新发展,加速释放出绿地香港对城市发展的带动效应。推进商业综合体战略作为绿地香港重要战略之一,重点围绕建设高铁新城、文化旅游城等商业综合体实施。曲靖在打造健康之城、建设旅游养生特色小镇方面具有得天独厚的区位优势、资源优势和人文优势,绿地香港充分看好曲靖的未来前景。曲靖城市、产业布局与绿地香港项目有高度契合,绿地香港对能够为曲靖新时期发展发挥积极的作用而倍感荣幸。绿地香港将加快项目前期考察研判,聚焦产业协同,合力提升曲靖山水园林城市品质。

麒麟区、沾益区、马龙区和市直相关部门在会上向绿地香港推介了招商项目。


编辑:陈高桥