董保同到富源县检查煤矿安全生产和调研煤矿建设项目

发布日期:2018-08-24 10:50:42文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张俊)8月22日,市委副书记、市长董保同在富源县实地检查煤矿安全和调研华能集团滇东矿业分公司煤矿建设项目时强调,全市各级各有关部门要高度重视煤矿安全生产工作,齐心协力攻坚克难,加快推进煤炭资源整合、淘汰落后产能、转型升级、去产能,全力推动煤炭产业高质量发展。

22日上午,董保同率发改、煤炭、环保、国土、水务、林业等市直相关部门、曲靖煤监分局负责人来到富源县老厂镇宏发煤矿检查煤矿安全生产工作。通过实地检查,董保同要求,各级各有关部门要进一步牢固树立红线意识,站在讲政治的高度充分认识抓好煤矿安全生产工作的极端重要性,进一步增强使命感、责任感、紧迫感和危机感,全力以赴确保煤矿安全生产万无一失;要深入贯彻落实全省、全市关于煤矿安全生产的部署要求,严格落实安全生产责任,抓好安全隐患的整改落实,加快提升煤矿安全生产基础;要加大推进煤炭整治整合力度,进一步梳理制定煤炭产业重组转型的时间表和路线图,科学谋划好“十四五”期间煤炭产业发展的组织架构,切实提升整体办矿水平,坚决淘汰落后产能,推动煤炭产业实现高质量发展。

22日下午,董保同一行实地调研了华能滇东矿业分公司煤矿建设项目,并召开现场推进会议,认真听取了企业、富源县的工作汇报和市直相关部门的发言。

董保同在听完汇报和发言后指出,华能滇东矿业分公司煤矿建设项目是煤炭产业上的大项目,对推动地方经济发展和煤炭产业转型升级都发挥着重要作用,同时对提高地方煤矿安全水平也起到示范作用,市直相关部门和富源县要为中央企业做好服务工作,千方百计、齐心协力帮助解决项目建设中存在的问题;要加强与上级部门的沟通协调,按照特事特办的要求,明确时间表、路线图,帮助企业有序推进项目建设,同时明确责任人跟踪督办,每月进行一次专题研究,及时研究解决存在问题,加快项目推进速度;项目涉及乡镇要认真做好群众的思想工作,加强与企业的沟通联系,合理解决群众诉求,努力实现多赢;华能滇东矿业分公司要切实承担起企业的社会责任,加大对富源县脱贫攻坚的投入,为富源县脱贫摘帽作出企业应有的贡献。

董保同特别强调,我市近期发生一起较大道路交通事故,各级各有关部门要高度重视道路交通安全工作,要切实增强责任感和紧迫感,全力深化公路安全生命防护工程建设,推动全市道路交通安全形势趋稳向好。

市委常委、富源县委书记唐开荣,副市长钟玉参加了检查和调研。


编辑:陈高桥