董保同带队到南部战区陆军驻马龙某基地调研

发布日期:2018-08-27 09:57:45文章来源:

董保同带队到南部战区陆军驻马龙某基地调研

提高站位促融合共谱发展新篇章

本报讯(记者陈丽娟)8月26日,市委副书记、市长董保同带队到南部战区陆军驻马龙某基地调研,了解基地情况和当前工作中存在的困难、问题,要求提高政治站位,发扬双拥优良传统,一如既往地支持国防和军队建设,认真研究如何做好军民融合工作,共谱和谐发展新篇章。

座谈时,董保同表示,南部战区陆军驻马龙某基地在队伍建设、日常训练等方面作出了积极努力,为国防、军队建设以及地方发展作出了突出贡献,对此表示崇高敬意和衷心感谢,对于大家提出的问题,将认真梳理总结、积极研究解决措施。

董保同强调,在推动发展的过程中,地方党委、政府要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,统筹考虑国防建设需求,以实际行动深入贯彻落实党的十九大精神,支持国防和军队建设;针对历史遗留问题,要坚持合法合规的原则,坚守底线,及时推出合理的、操作性强的方案,相关部门要加强协调配合,做细做实群众工作,积极稳妥地推动问题解决,扎实推进军民深度融合发展,不断巩固军政军民团结的良好局面。

董保同指出,军民融合发展作为一项国家战略,既是兴国之举,又是强军之策,有利于促进经济发展方式转变和经济结构调整;推动军民融合发展,曲靖有基础、有优势,要认真思考推动军民融合发展的有效措施,在规划设计、体制和政策等方面积极探索实践,把军民融合战略贯彻落实到经济社会发展的各方面,进一步抢抓机遇,同心协力做好发展这篇大文章。

副市长罗世雄以及曲靖军分区、市民政局、市住建局、武警曲靖支队等单位有关领导参加调研。

编辑:张译文