李文荣到陆良县沾益区调研稳增长稳投资工作

发布日期:2018-08-28 09:27:28文章来源:曲靖日报

李文荣到陆良县沾益区调研稳增长稳投资工作时强调

坚持谋定而后动寻求发展新动能


本报讯(记者陈丽娟)8月27日,省委常委、市委书记李文荣先后在陆良县、沾益区主持召开稳增长稳投资工作专题调研会议,强调要谋定而后动,提升干事创业精气神,在落实落细落小上下功夫,提高发展的质量和效益。

市委常委、市委组织部部长王刚,市委常委、常务副市长杨中华,市人大常委会副主任董云昌,市委秘书长朱家甫参加有关活动。

此次调研的主题是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保2018年上半年市委工作会议和8月17日全市稳增长稳投资决战三季度专题会议各项工作部署落到实处,加大重点项目推进和固定资产投资力度,确保圆满完成全年目标任务,推动全市经济社会实现高质量跨越发展。座谈时,参会的市领导以及市直部门主要负责人与县(区)领导面对面谈形势、解难题、促发展。

听取陆良县工作情况汇报时,李文荣认真记、仔细问,不时就经济结构调整、招商引资、园区建设、城乡建设等与大家展开讨论。李文荣指出,8月17日全市稳增长稳投资决战三季度专题会议以来,陆良县委、县政府高度重视、行动迅速,工作思路和措施是可行的,总的来说,今年陆良县的经济工作呈现出稳中有进、稳中向好的态势。

李文荣强调,发展要从容,谋定而后动。要以问题为导向,加强谋划,进一步理清发展思路,研究有效措施,努力成为抓经济工作的行家里手;要做到一手抓当前,一手抓长远,既要高度重视统计工作,更要围绕“1+4”主要经济指标,“1+3+1”工作和重点产业,对照目标狠抓落实;要加快一二三产业协调发展步伐,优化产业结构,统筹抓好城乡建设、脱贫攻坚、社会治理、党的建设等重点工作,提高发展的质量和效益。

在沾益区召开的调研座谈会上,李文荣指出,经济工作是党的中心工作,是政治任务,这次专题调研既是对经济工作的检查也是督促。通过调研座谈发现,沾益区工作思路清晰,抓得住重点,体现出良好的工作作风和干事创业精气神。

针对下一步工作,李文荣要求,要坚定信心,紧扣目标任务,牢牢把握工作主动权,坚持问题导向,既分析共性问题,又抓住个性问题,按照缺什么补什么的原则,寻求经济增长新动能;要坚持把抓项目作为经济工作的关键抓手,提升招商引资的针对性和实效性,提高项目落地建设速度,严格督查考核;要在推进“麒沾马”一体化发展的进程中,抓住机遇,在产业发展、基础设施、社会管理等方面实现新突破;要按照新时代的要求,妥善处理历史遗留问题和发展中出现的新问题,坚守底线,走可持续发展道路。

编辑:张译文