宣威火腿美食文化旅游节收获颇多

发布日期:2018-08-28 09:37:34文章来源:曲靖日报

宣威火腿美食文化旅游节收获颇多

烹饪高手涌现吸引数万宾客

本报特约记者沈良斌文/图


迎客宴。


目前,中国·宣威(2018)火腿美食文化旅游节成功举办,收获颇多。


宣威火腿展示。

8月20日烹饪大赛,9位选手激烈角逐,晟世仟和张德志获一等奖;晟世仟和张龙胜、滇能酒店徐厅分获二等奖;滇能酒店何佩玲、为君开陈永华、存香饭店陈继方分获三等奖。同时举行“高手在民间”烹饪大赛,浦绍朝的火腿鸡丝米线获一等奖;侯文飞的花椒鸡、李丽荣的私家秘制牛肉干分获二等奖;李龙的千页豆腐、程军的老程酸菜鱼、夏小考的孔雀开屏分获三等奖,真正体现了高手在民间。

节会期间组织了浦记火腿饼、阳光火腿饼、老余家火腿饼等19家火腿月饼制作企业参展,与杭州郝姆斯食品有限公司(百草味)、六盘水恒泰商贸有限公司、昆明市茗入商贸公司等签订销售订单1000余万元。


宣威美食黄豆腐。

节会期间组织28个乡(镇、街道)参与特色商品展,展出特色商品160余种,既有非物质传承的虎头鞋帽、手工绣花,也有工艺品、根雕等旅游文化产品;既有松茸、松露、仙茅草、羊肚菌和名贵药材食材,也有大众食材老品种米拉洋芋和倘塘黄豆腐。

在美奂广场摆660桌迎客宴,在杨柳镇举办“可渡河畔赛歌汇”,在西泽乡举办“灵动西泽醉美原乡”,在普立乡举办210人“半和山地越野赛”等活动,吸引了数万名省内外宾客。

编辑:张译文