男子不识共享单车 竟想偷运回老家使用

发布日期:2018-08-29 10:27:55文章来源:曲靖日报

本报讯一男子驾车经过宣威市城区时,看到路边停放着一辆蓝色共享单车,见四周无人,竟自作聪明想将共享单车偷运回老家使用,想不到驾车途经杭瑞高速宣威辖区普宣高速宝山交警执法站时,被执勤民警、辅警查获。

8月26日,宣威市公安局交警大队宝山交警执法站民警、辅警在普宣高速宝山交警执法站设置查缉卡点,对过往车辆开展交通违法整治。14时20分许,执勤辅警在对一辆微型面包车进行检查时,发现该面包车没有乘客,但后排座位全部被放倒并用一床被子覆盖着。辅警觉得蹊跷,便掀开被子查看,看到被子下面平放着一辆蓝色的共享单车,而且车锁没有被撬动过。经查,该车驾驶人王某,家住昭通市镇雄县场坝镇,其承认自己从没注册使用过共享单车,这辆“小蓝车”是驾车经过宣威城区时发现在路边放着,见四周无人,便将“小蓝车”抬上自己的面包车,准备运回老家给小孩骑着上学。

目前,王某已被移交宣威市公安局普立派出所作进一步调查处理。朱家平

编辑:张译文