著名演讲家蔡朝东罗平演讲《信念与责任》

发布日期:2018-08-29 10:29:05文章来源:曲靖日报

本报讯近日,罗平县第三中学报告厅内,掌声雷动,互动热烈,群情激昂,享有“亚洲八大名师”美誉的中华教育艺术研究会副理事长、全国著名演讲家、云南省演讲协会会长蔡朝东应邀为罗平县“万名党员进党校”培训班作“信念与责任”专题演讲。

“新形势下,我们与老山战士比什么?比信念,比责任,比艰苦,比奉献。”“有了责任感,再危险的工作,也能减少风险。没有责任感,再安全的岗位,也会出现险情。”演讲一开始,蔡朝东就用提问的方式与学员们进行互动。演讲中他结合自身经历围绕“中国梦”与中国传统文化中的“忠孝”“勤俭”“责任”阐释了“信念与责任”。紧接着,蔡朝东用广东茂名腐败窝案、少女整容让老父卖肾、高校大学生跳楼自杀事件、活着的“滚雷英雄”龙伟等系列生动的事例,并结合自己亲历的中越老山战役、工作和生活阅历,从忠孝、诚信、勤俭、责任四个方面,生动地诠释了关于人生价值的答卷。精彩的演讲,赢得了在场听众的高度认同,热烈的掌声一浪高过一浪。

聆听演讲的党员干部均表示,听了这场内容真切、感人肺腑的演讲,心灵得到了震撼,灵魂得到了洗礼,受益匪浅。今后,将以更加积极的精神,更加昂扬的斗志,坚定理想信念,尽好家庭责任、职业责任和社会责任,做一名有担当、敢作为的共产党员。刘景威

编辑:张译文