我市举行誓师大会 万名志愿者共创文明城

发布日期:2018-08-30 09:30:29文章来源:曲靖日报

本报讯(记者赵洋洋)文明你我他,城市更美好。为号召全市广大志愿者充分发挥示范引领作用,带动广大市民群众积极投身创建全国文明城市活动,凝聚文明共建的强大合力,8月29日,由共青团曲靖市委、曲靖市青年联合会主办的“万名志愿者、共创文明城”誓师大会在南城门广场举行。

市委副书记、市委宣传部部长赵正富在大会上指出,近年来,全市各类青年志愿者、职工志愿者、巾帼志愿者及民间义工等志愿服务组织和团体广泛深入开展讲文明树新风、学雷锋等活动,组织引导广大志愿者积极投身扶贫济困、关爱留守儿童交通安全、环境保护、大型赛会等志愿服务中,赢得了社会各界的广泛赞誉。创建全国文明城市活动,是市委、市政府作的一项重要战略部署,各级各类志愿服务组织要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,高扬文明旗帜,大力弘扬志愿精神,广泛动员志愿者率先行动起来,让更多的群众了解志愿服务、认同志愿服务、踊跃参与志愿服务,为我市文明城市创建增砖添瓦,贡献力量。

省文明办专职副主任李联斌为团市委授予曲靖市创建全国文明城市志愿者服务队旗帜。副市长陈世禹,市政协副主席苏永宁参加了誓师大会。

大会上,来自市直各机关单位、麒麟区、曲靖经开区、曲靖医学高等专科学校、云南能源职业技术学院、云南工业技师学院、曲靖财经学校、曲靖农业学校和曲靖应用技术学校的4000余名青年志愿者进行了集体宣誓。与会人员在签名布上签了名。

编辑:张译文