省人大常委会调研组赴曲调研

发布日期:2018-08-31 17:26:14文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张鹏举)8月30日,省人大常委会调研组来曲靖调研,省委常委、市委书记李文荣与省人大常委会副主任纳杰就曲靖现代农业科技示范园区建设情况进行调研。

调研组在爱泊尔科技有限公司有机苹果示范基地、月望乡恒道丹林农业科技开发有限公司,详细了解企业在发展生态特色农业,打造有机农产品新品牌,培育生态农业闪光点方面的做法和经验,并对马龙苹果和蓝莓产业“产供销”一条线的经营新模式表示赞同,鼓励他们在发展壮大自身的同时,引领当地农民增收,致力打造示范性农业经营新主体。

在海盛花卉有限公司花卉生产基地,参观了花卉种植加工到成品生产的一系列制作工序,在详细询问该企业的发展状况后,调研组鼓励该企业在已有的良好基础上继续坚持下去,再接再厉,不断做大做强。

调研组建议,要加强曲靖农业重点项目策划,引进、落地一批龙头带动型、产业延伸型项目。要加快农业标准化生产,进一步建设好农业标准化示范基地,加强无公害、绿色、有机和地理标志农产品认证管理。要重点发展农产品加工业,重点扶持一批有特色、有市场、有品牌、有规模、有竞争优势的农产品精深加工生产线建设项目。要大力实施品牌战略,着力打造曲靖“特色品牌”,提高农产品加工产品的市场影响力、竞争力;要拓宽农产品销售渠道,培育营销农业龙头企业。

高阳、罗世雄、何少文等参加调研活动。


编辑:陈高桥