昆明爱心企业为绿币超市捐赠月饼

发布日期:2018-09-02 08:47:42文章来源:曲靖日报

本报特约记者唐鹏文/图

群众现场用绿币积分兑换月饼。

现场进行质量安全检测。

“前段时间,我无意中在电视和报纸上看到麒麟区创建了绿币爱心超市,主要用来激发困难群众脱贫内生动力,也为企业提供了一个奉献爱心、回报社会的好平台。我们公司是做食品加工的,在中秋节来临之际,我们专程加工制作了一批月饼送到‘绿币爱心超市’,以表达我们企业的爱心,希望通过这个平台,让更多的困难群众知道,社会的各行各业都在关心他们,支持他们,同时也希望以我们的举动,引起更多爱心企业、人士的支持和参与。”昆明鸿翔食品公司捐助负责人罗先生说道。

8月29日,在麒麟区白石江街道“绿币爱心超市”门口,一群来自昆明的爱心人士正忙上忙下地搬运他们送来的价值51800元的火腿月饼,麒麟区各相关单位有的在搬送、有的在整理登记、有的对月饼进行食品质量检测、有的在整理分发到各绿币爱心超市点。

据麒麟区相关领导介绍:“此次爱心活动捐赠物品为月饼,比较特殊,属于食品,储存时间较短,为保证月饼能第一时间送到百姓的手中,麒麟区提前筹划,在活动当日组织公司、各相关单位(街道)集中到白石江街道官坡社区‘爱心超市’,实现捐赠、检验、入库、分发一次性完成,确保百姓能够快速兑换到月饼,让爱心不流失、温暖不过期。”

捐赠活动结束后,官坡社区附近就有困难群众和部分志愿者排队用绿币积分兑换月饼,困难群众刘大姐说:“我下岗多年了,因为文化水平低,年纪也大了,不知道自己还能干什么,现在,社区组织我们这些困难群众参加志愿活动,既能献爱心又能攒积分,自从参加这些活动后,身体也比以前好多了,如果现在让我每天在家里闲着,反而感到浑身不舒服,就想出来找点事情做做。”

据了解,麒麟区目前已建成这样的“绿币爱心超市”22个,同时有20个服务点、100余个流动网点,实现辖区群众服务全覆盖。

编辑:张译文