茚旺高中22名毕业生入学全国名校

发布日期:2018-09-02 08:49:29文章来源:曲靖日报

本报讯随着2018年高校新生入学工作的推进,会泽县茚旺高级中学631名一本院校录取同学中,已有22人走入全国著名高校的校园。

庄毓、范如文被清华大学录取,宋雨霏、崔庆涛、贾旭、尹东娟被北京大学录取,王庭会东被浙江大学录取,赵熙被上海交通大学录取,高家鎏、胡加碟被中国人民大学录取,禄涛、朱致旭被复旦大学录取,任雕、王先伟、刘大一被武汉大学录取,严鹏、孙继源、杨妤被南京大学录取,徐铭被中山大学录取,谢永倩、王瑨涛、付俊豪被吉林大学录取。被全国名校录取的22人中有16人来自农村,5人是建档立卡贫困户子女。

在国内高校招录工作中,清华大学、北京大学不再是优秀学子的必选。吴妍慧、李会超、罗智伟、胡加碟等8名同学的考分已超清华大学、北京大学录取线,但选择了其他985、211高校更心仪的专业。张孝被中国人民解放军空军航空大学飞行与指挥专业录取,成为空军招飞以来会泽县被录取的第一人。另有34人相继被提前批次的地方免费师范和定向医学院校录取。

在国外高校招录工作中,高二年级4班学生曹栩同时被澳大利亚国立大学、悉尼大学、昆士兰大学录取,最终选择就读世界50强名校之一的昆士兰大学,成为会泽县首个高中阶段被国外前50强名校录取的学生。

在2018年高考中,茚旺高中2人进入全省文理科前50名,5人进入全省文理科前100名,65人进入全县文理科前50名;690人上重点线;274人超600分,比上年增加150人。文A班38名学生全部上600分,平均分达到635分。理A班40名学生全部上614分,平均分达到649分。

自2011年首届学生毕业以来,茚旺高中已有33人进入全省文理科前50名,1289人高考成绩超600分,5736人上一本线,14754人上本科线,83人被清华大学、北京大学录取,2人被香港中文大学录取。

会泽作为全国的深度贫困大县,为确保学生不因贫失学,茚旺高中积极争取并认真落实各类学生资助政策,已组织符合条件的建档立卡贫困户子女申报每人每年5000元的专项补助和每人每年1万元的党员暖心助学金。仅今年1月至7月,已累计发放国家助学金、优秀贫困学子奖学金、爱在珠江源助学金、培志助学金等各类奖励救助资金497.6万元。其中,为2059名建档立卡贫困户子女免学杂费102.95万元,向高三年级659名建档立卡贫困户子女发放生活补助82.38万元。学校还利用暑期发放农信圆梦助学金、红塔银行助学金、红云红河助学金、金秋助学金、雨露计划等资助经费35.65万元。吴柏乐

编辑:张译文