好心店主拾金不昧 贴心民警完璧归赵

发布日期:2018-09-02 08:51:39文章来源:曲靖日报


本报讯8月24日,宣威市宛水街道一热心店主捡到钱包交到派出所,派出所又接力帮助找到失主的事迹被传为佳话。

24日14时许,宛水街道柳林居委会滇黔之窗商铺店主马先生到宛水派出所求助称:其店铺员工小王在商店附近捡到一个黑色钱包,钱包内有大量现金、身份证、银行卡、驾驶证等贵重物品,请民警帮助查找失主。接到马先生求助后,值班民警立即将遗失物品进行清理登记,并对马先生及小王拾金不昧的精神给予了高度的评价。民警根据身份信息,多方查找到了失主朱某的电话号码并及时通知朱某到宛水派出所办理领取手续。

16时许,朱某部带着户口本来到宛水派出所,民警仔细核实其身份信息、询问相关情况后将物品归还给朱某。看着失而复得的钱物,朱某激动地对民警说:“我原本想丢失的东西找不回来了,没想到你们这么快就帮我找到了,谢谢民警、谢谢好心的店主。”吕林彦

编辑:张译文