李文荣到宣威市曲靖经开区调研稳增长稳投资工作

发布日期:2018-09-03 09:44:44文章来源:曲靖日报

李文荣到宣威市曲靖经开区调研稳增长稳投资工作时强调

坚持问题导向精准施策努力完成全年目标任务


本报讯(记者吴士昊张俊特约记者赵德云)8月31日上午,省委常委、市委书记李文荣在宣威市调研稳增长稳投资工作时强调,要坚定信心、夯实责任,坚持以问题为导向精准施策,全力以赴做好稳增长稳投资工作,为全市圆满完成各项目标任务提供重要支撑。

李文荣指出,今年以来,宣威市聚焦精准脱贫、产业发展、城乡建设求突破,千方百计稳增长稳投资,全力推动改革发展稳定各项工作,取得了一定的成效。目前,曲靖正处在滚石上山、爬坡过坎的关键时期,宣威市作为曲靖的第二大经济体,抓好稳增长稳投资不仅是经济工作,更是政治任务,要把稳增长摆在突出位置,进一步增强责任意识,坚持经济建设中心不动摇,抓好发展第一要务,攻坚克难狠抓落实,确保圆满完成各项目标任务,为全市经济社会发展提供重要支撑。

李文荣要求,宣威市各级各部门要进一步提高思想认识,坚定信心,把思想和行动统一到市委、市政府对稳增长稳投资的决策部署上来,层层传导压力,夯实责任,努力形成共同稳增长、全力抓投资的工作格局;要坚持问题导向精准施策,围绕目标任务、时间节点,对表对标补短板、找差距、想对策,既要抓好宏观谋划,进一步加强经济运行分析调度,又要精细算账,抓实抓细每一项具体工作,确保各项工作落到实处;各级党员干部要转变思想作风,拿出攻坚克难、追求卓越的干事精神,勇于担当作为,以身作则务实工作,提高工作的针对性和实效性;要以脱贫攻坚统领经济社会发展大局,牢记明年宣威市脱贫摘帽目标,以目标任务倒逼工作进度,以责任落实保证工作成效,全力以赴抓脱贫促攻坚;要统筹抓好生态环保、民生改善、信访维稳等各项工作,进一步咬定目标、提振精神、细化措施,确保各项目标任务圆满完成,为推动曲靖全市经济社会高质量跨越发展提供坚强支撑。

会上,市委常委、宣威市委书记朱党柱就宣威市1至7月稳增长稳投资工作情况进行了汇报。

市委常委、常务副市长杨中华,市委秘书长朱家甫参加调研。

31日下午,李文荣带领市直相关部门负责人,来到曲靖经开区调研稳增长稳投资工作,和曲靖经开区共同研究固定资产投资工作,一起分析问题和原因,找到解决问题的办法和措施,确保三季度、四季度的目标任务圆满完成。

在认真听取曲靖经开区1至7月稳增长稳投资工作情况汇报和市直相关部门的发言后,李文荣指出,曲靖经开区要成为经济发展的主战场、产业发展的聚集区、高新技术发展示范区,这一定位赋予了经开区特殊的地位和责任,经开区要充分认识自己的责任,在看到成绩的同时,坚持问题导向,增强责任心和紧迫感,只争朝夕,在经济发展中敢于担当、勇于作为。

李文荣强调,在肯定成绩的同时,要认真查找问题和差距,既要看到客观原因,更要找准主观原因,多查找个性原因。当前,曲靖经开区要按照市委、市政府的部署和要求,决战三季度、决胜四季度,扎实抓好各项工作,确保圆满完成今年目标任务。在抓好当前各项工作的同时,要未雨绸缪,认真谋划好明年、后年的工作。要把产业发展摆在第一位,加快发展速度,把发展速度、发展目标落细落实,在扩大增量的同时提高发展质量;曲靖经开区已成为主城区重要组成部分,要高度重视城市建设、城市发展;要牢牢抓住招商引资这个经济工作的“生命线”,全力以赴抓招商,坚持招大引强,精准招商、科学招商,实现政企双赢共赢。要加强领导班子和干部队伍建设,旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,结合实际贯彻落实好中央、省、市的决策部署,承担起应有的责任,把各项工作抓出成效来,使曲靖经开区真正成为经济发展的主战场、产业发展的聚集区、高新技术发展的示范区。

市委常委、市委统战部部长张长英,市委常委、常务副市长杨中华,市委秘书长朱家甫参加调研并就曲靖经开区稳增长稳投资工作提出具体要求。

编辑:张译文