市政府召开五届第11次常务会议

发布日期:2018-09-03 10:17:37文章来源:曲靖日报

市政府召开五届第11次常务会议

传达省政府近期常务会议精神,讨论研究推进高新技术产业开发区建设实施意见等

本报讯(记者严帅)9月2日,曲靖市第五届人民政府召开第11次常务会议,传达省政府近期常务会议精神,讨论研究推进高新技术产业开发区建设的实施意见等议题。

市委副书记、市长董保同主持会议,杨中华、年丰、聂涛、陈世禹、罗世雄、黄太文、钟玉、毛建桥出席会议;市人大常委会副主任董云昌应邀参加会议。

会议传达了省政府近期常务会议精神(书面),研究了国务院大督查发现问题整改有关事项,研究了曲靖市落实中央环保督察反馈交办有关环境问题验收方案,讨论了《曲靖市贯彻落实省委省政府环境保护督察整改方案》,讨论了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案》,讨论了《曲靖市南盘江(沾麒陆段)综合治理保护工作方案》《曲靖市南盘江主要干支流河道生态补偿办法》,研究了关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见,研究了曲靖市提高R&D投入强度实施方案,研究了推进高新技术产业开发区建设的实施意见,审定了2018年教师节先进集体和先进个人名单,讨论了《关于打赢新增易地扶贫搬迁攻坚战的实施意见》,讨论了《曲靖市供销合作产业发展基金管理暂行办法》,审议了《曲靖市第三次全国农业普查主要数据公报》(书面)。

会议要求,各级各部门要高度重视国务院督查组暗访小组暗访发现的问题,以实事求是的态度正视问题,不回避、不掩饰、不造假,引以为戒,认真查找反思,深刻剖析问题原因,研究解决措施,立行立改,全面整改;主要领导要深入一线,现场督促整改落实,健全问题整改长效机制,抓好跟踪落实,杜绝问题反弹;要强化责任落实,对于拒不整改或整改不力不实的,要严肃问责,决不放过,确保“认识到位、整改到位、问责到位”,全力以赴做好督查整改工作,以督查为契机,举一反三,着力整治环保、民生等领域突出问题,切实提高人民群众的满意度、幸福感。

会议强调,加快曲靖高新技术产业开发区的建设,是市委、市政府站在新的历史时期作出的重大战略决策,是贯彻落实国家和省、市关于加快科技创新和促进产业转型发展要求的重要举措。各级各有关部门要进一步梳理全市高新技术企业,结合近期招商引资最新进展,从智慧农业、精细化工等符合全市发展方向的产业领域推敲研究支撑高新区发展的主导产业、支柱产业,尽快完善高新区发展规划,切实促进曲靖高新区的创新发展,以高新区统筹“麒沾马”经济社会发展。

编辑:张译文