曲靖拳手山俊亚运会上摘铜

发布日期:2018-09-03 10:30:25文章来源:曲靖日报

2018年雅加达亚运会拳击比赛继续进行,男子60公斤级,参加过里约奥运会的中国拳手山俊虽然不敌蒙古国选手,为中国队夺得一枚铜牌,但这枚铜牌是云南拳击在亚运会舞台上取得的第一枚奖牌。

来自曲靖的山俊是我国拳坛近年涌现的新秀之一,2016年他曾代表中国参与里约奥运会男子60公斤级拳击项目的争夺。2017年天津全运会上,他曾斩获拳击男子60公斤级冠军。

此次参加亚运会,山俊先是在16进8的比赛中以压倒性优势淘汰了印度名将萨帕,又在八强战中以一场赏心悦目的比赛击败哈萨克斯坦小将托尔塔耶夫。

半决赛中,山俊对阵蒙古国选手尔敦巴特,尔顿巴特曾在2016年里约奥运会上获得第五名。尔顿巴特虽然个子比山俊矮半个头,但体格更强壮。开场尔顿巴特就迅速出击,在进攻上压制住山俊。山俊在适应对手节奏后利用臂长优势获得点数,但尔顿巴特在出拳速度和脚法上更胜一筹,获得点数占优,最终山俊0∶5不敌对手。据《云南日报》

编辑:张译文