我市举行电工汽修工技能竞赛

发布日期:2018-09-03 10:32:40文章来源:曲靖日报

我市举行电工汽修工技能竞赛

选拔状元引领行业发展

本报讯(记者严帅)8月30-31日,2018年曲靖市电工和汽车维修工职业技术技能竞赛暨第五届滇中城市经济圈职工技能竞赛曲靖选拔赛在云南省曲靖应用技术学校举行,经过两天紧张、激烈的比赛,顺利完成了各项预定赛程,比赛圆满结束。

本次竞赛由曲靖市总工会、曲靖市人力资源和社会保障局、曲靖市工业和信息化委员会、曲靖市交通运输局联合主办,曲靖应用技术学校承办。竞赛以“当好主人翁、建功新时代”为主题,以“创建学习型班组、培育技能型职工”活动为载体,营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。据悉,此次比赛是我市制造行业一次权威性、专业性的大赛,规模层次之高、参赛选手之多、竞赛涉及面之广都是前所未有。

比赛期间,25支参赛队、81名参赛选手表现出扎实的技术功底、高超的技术水平和绝活,经过两天激烈角逐,来自曲靖卷烟厂的邵乐乐荣获电工技术状元,来自曲靖浩龙应用技术开发有限公司的田志强荣获汽车维修工技术状元;经开区总工会代表队荣获电工团体一等奖,曲靖浩龙应用技术开发有限公司代表队荣获汽车维修工团体一等奖。

编辑:张译文