全市建筑施工质量安全标准化示范工地暨应急救援演练现场会要求

发布日期:2018-09-04 09:31:41文章来源:曲靖日报

全市建筑施工质量安全标准化示范工地暨应急救援演练现场会要求

推进质量安全管理标准化建设

本报讯(记者曾奥)8月29日,全市2018年度建筑施工质量安全标准化示范工地暨应急救援演练现场会在曲靖召开,会议旨在推进建筑施工质量安全管理标准化建设,有效提升建筑施工安全生产事故应急救援和处置能力,切实强化建筑施工安全生产责任落实。

据悉,2018年以来,全市住房和城乡建设系统充分认清安全生产的严峻形势,以守土尽责的行动自觉,按照“三个必须”要求,切实推进行业安全生产主体责任落实,强化执法检查,严格依法监管,深化专项整治,落实隐患整改,全市房屋建筑和市政工程领域施工现场未发生人员死亡责任事故,确保了行业安全生产形势持续趋稳向好。

会议要求,做好建筑施工质量安全生产工作任重而道远,责任重于泰山。全市住房和城乡建设系统要以本次现场会为契机,切实增强工作的责任感、紧迫感和使命感,以更加务实的作风、更加有效的措施,扎扎实实抓好各项工作落实,确保全市房屋建筑和市政工程领域安全生产形势持续稳定,为全市经济社会持续健康发展营造良好的安全生产环境。

会前,参会人员观摩了曲靖万和悦园一期项目的施工现场,观看了施工现场应急救援演练视频。

编辑:张译文