“中国流动科技馆”巡展活动走进陆良

发布日期:2018-09-04 09:32:32文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者朱正洪)“哇!激光竖琴能弹奏出音乐啊!”“这个球好神奇,居然会发光。”9月3日,由中国科学技术协会主办,中国科学技术馆、云南省科学技术协会承办的“中国流动科技馆”巡展活动在陆良北辰高级中学举行,陆良县各中小学的7500多名学生零距离感受了现代科技的神奇魅力。

此次巡展以“体验科学”为主题,活动从9月5日持续到9月28日,周一至周五工作时间对外开放。“中国流动科技馆”巡展活动现场设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活等7个主题展区,展示50多件科普展品,还有科学表演、科学实践、科普影院等活动,巡展活动以广覆盖、系列化、可持续为基本目标,以中小学生为主要对象。

参观完展览后,北辰高级中学初102班的刁于婷高兴地对记者说:“今天参加‘中国流动科技馆’巡展活动,我体验最深刻的项目就是勾股定理与激光竖琴,勾股定理让我们亲手去实践,加深了课堂上理论知识的理解;激光竖琴让我没想到的是音乐可以用激光来表现,感觉科学实在太神奇了。”

近年来,陆良县委、县政府高度重视科技工作,深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,深入实施“科教兴县”战略,以点带面培养青少年科学素养,以发明创造为重点,培育全民创新精神,在人才队伍培养、科技项目建设等方面给予支持,全面提高公众科学文化素质,促进科教事业的发展。

编辑:张译文