一汽红塔46辆援藏皮卡车出发

发布日期:2018-09-04 09:34:56文章来源:曲靖日报

本报讯(记者刘成龙通讯员汪涛)9月2日上午,一汽红塔公司举行援藏皮卡车发车仪式。之后,46辆车身贴有“中国一汽捐赠”字样的蓝舰T340皮卡车,一辆接一辆地驶出厂区,向西藏进发。此批车现在的售价为每辆12.68万元。

2017年6月,一汽集团为贯彻落实国家精准扶贫战略,决定分3年向西藏自治区昌都市捐赠69辆由一汽红塔公司生产的短轴四驱T340型皮卡。按计划,第一批46辆皮卡于今天发往西藏。

蓝舰T340皮卡车传承了一汽红塔公司37年的造车理念,依托多年积累的研发能力全新开发,搭载了VM2.5T柴油发动机,动力强劲、噪音低、节油环保。车身拥有加强型门板支撑梁,能够承受巨大的弯曲力,能充分吸收侧面碰撞冲击力。车架为盒式纵梁、8横梁结构,总成由全自动机器人焊接,强度高、稳定性好,具有较好的承载能力、抗扭性和安全性。

蓝舰T340是中国第一辆参与碰撞试验的皮卡车,整车一次性通过国家检测中心安全碰撞试验。2017年,蓝舰T340皮卡车在西藏昌都地区进行了满载、连续3万公里的可靠性试验,圆满完成了藏区各种极限路况的挑战,从而获得一汽集团的首肯,成为援藏车辆。

编辑:张译文