曲靖民中举行新学年开学典礼

发布日期:2018-09-04 09:37:38文章来源:曲靖日报

曲靖民中举行新学年开学典礼

欢迎新同学寄语老同学

本报讯(记者孙云霞)9月2日,曲靖民中全体师生在学校运动场隆重集会,举行新学年开学典礼暨2018级军训会操表演,欢迎新同学,寄语老同学,在新的学年播种下美好的希望。

2018新学年,又有1205名初一、高一新同学加入民中大家庭,同时也有1234名初三、高三老同学面临中高考。学校领导、老师纷纷为同学们送上勉励的寄语:“希望同学们树立远大理想,积极进取,成为德智体美全面发展的栋梁之才”“师生团结一心,努力在今朝,去创造美好的明天”。

“作为高一年级新生,我们走进新的学校,步入新的起点,我们将用飞扬的青春、跳动的热情来续写民中的光辉历史,用求知的艰辛和拼搏的快乐来填充我们生命的颜色。”高一240班郭昀龙同学代表新生发出了这样的心声。

“高三的战友们,今日的开学典礼庄严地提醒我们,曾经以为还很遥远的高三今已到来,面对高三的挑战,是措手不及还是严阵以待?是逃避退让还是挺身向前?9个月后,我们将迎来人生的一次重大考验,这9个月是紧迫的、艰难的、充实的,是不同寻常的。‘藐昆仑,笑吕梁。磨剑十年,将试锋芒。’这才是高三学生该有的雄心和气魄。”高三211班学生耿东源代表高三学子作出这样的庄严承诺。

随后,同学们和教官进行了精彩的军训会操表演和擒拿格斗表演,学校领导对前7个获奖班级进行了颁奖。

编辑:张译文