省政协督察督导组督察珠江水系(曲靖段)

发布日期:2018-09-05 15:07:14文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张鹏举)9月3日至4日,省政协督察督导组在我市督察珠江水系(曲靖段)河长制情况。省政协副主席黄毅参加督察活动。

省政协督察督导组在珠江源对水质地质环境进行了检测,检查了花山水库水质自动监测站运行情况,对南盘江西河湿地公园进行督察督导,听取了我市河长制工作汇报,查阅了相关工作资料。

督察督导组认为,一年来,曲靖市委、市政府采取强化领导、落实责任、明确任务的工作措施,有计划、有步骤地推动落实河(湖)长制工作,成绩值得肯定。督察督导组要求,进一步梳理工作,统筹乡村振兴战略与河长制各项工作,加大投入,把河域管好,把环境污染治理好,把生态环境建设好,努力实现珠江上游流域水清、岸绿、景美。

副市长黄太文汇报我市河长制工作情况。黄太文表示,在下一步工作中,曲靖将进一步认真贯彻落实中央和省全面推行河长制工作的部署精神,按照中央和省加强生态环境建设的最新部署和要求,围绕全面推行河(湖)长制工作要点,进一步强化措施保障,开展具体行动,狠抓工作落实,扎实推动河湖综合治理保护,努力在维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用上抓出新成效。

市政协副主席苏永宁参加督察活动。

编辑:张译文