市人大常委会召开工作动员会 启动对市环保局工作评议

发布日期:2018-09-05 15:10:01文章来源:曲靖日报

本报讯(记者李绍波)9月3日下午,市人大常委会召开评议市环保局工作动员会。市人大常委会主任朱兴友,市人大常委会副主任、评议市环保局工作领导小组组长唐宝友参加会议。市人大常委会秘书长何少文主持会议。

朱兴友在讲话中强调,工作评议是解决问题、促进工作,最终让群众获益的重要手段。全市环保部门要以接受监督的思想、促进发展的行动、推进法治的政治自觉凝聚共识;坚持求真务实、客观公正,抓实宣传发动、自查自纠、问题整改。要以严肃认真的态度,做到未评先改,边评边改,立行立改,切实抓好问题整改落实。要树立底线思维、发扬担当精神,本着对各方面负责的态度做好环保工作,妥善处理好发展与保护的关系。要以评议为契机转作风、鼓干劲、增动力、树形象,促进全市环境保护工作再上新台阶。

唐宝友要求,评议工作领导小组要强化对评议工作的组织领导,准确把握这次评议的指导思想和基本要求,认真组织开展调查研究,坚持依法办事、实事求是、民主公开、公平公正、突出重点、讲求实效的原则,对市环保局近三年来的工作开展评议,促进全市环境保护工作依法、全面有效开展,推动曲靖市生态文明建设迈上新台阶。被评议单位和相关人员要精心组织、密切配合,把工作评议与依法行政结合起来、与转变行政职能结合起来、与改善公共服务结合起来,认真听取意见和建议,根据评议测评的结果制定方案,确保整改落到实处,让人民群众从人大监督中收获更多的实惠。

唐宝友强调,市环保局要进一步增强做好工作的责任感和使命感,通过评议,切实抓好各项工作的落实,抓好中央环保督察“回头看”和省级环保督察反馈问题的整改工作,坚决打好污染防治攻坚战,全面提升曲靖生态文明建设水平。

会上,市环保局汇报了近三年工作情况。会议还对市环保局工作进行了民主测评。

编辑:张译文