李文荣到富源县调研稳增长稳投资和脱贫攻坚工作

发布日期:2018-09-06 09:54:06文章来源:曲靖日报

李文荣在富源县调研稳增长稳投资和脱贫攻坚工作时强调

抓实稳增长稳投资工作坚决打赢脱贫攻坚战

本报讯(记者张俊特约记者曹振华)9月5日上午,省委常委、市委书记李文荣在富源县调研稳增长稳投资和脱贫攻坚工作时强调,要进一步增强责任感和事业心,扎实抓好稳增长稳投资工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫摘帽目标。

5日上午,李文荣带领市直相关部门负责人,来到富源县调研稳增长稳投资和脱贫攻坚工作,督查市委工作会议、全市稳增长稳投资决战三季度专题会议落实情况,掌握了解推进情况,及时发现问题、解决问题。调研座谈会上,富源县汇报了稳增长稳投资和脱贫攻坚工作情况,市直相关部门作了发言。

李文荣在听完汇报和发言后指出,富源县认真贯彻落实市委工作会议、全市稳增长稳投资决战三季度专题会议精神,全力以赴抓好各项工作,特别是推进产业结构调整、城乡建设亮点突出,人居环境提升、壮大集体经济、易地扶贫搬迁等工作走在全市前列。当前,富源县正处于爬坡过坎时期,任务重、困难多,全县上下要进一步增强责任感和事业心,牢牢抓住重点工作,切实解决工作中存在的问题,全力推动全县经济社会实现高质量跨越发展。

李文荣强调,要把冲天干劲、追求卓越思想、务实作风、狠抓落实精神有机结合起来,防止工作中降低标准和工作简单化;要扎实抓好稳增长稳投资工作,加大固定资产投资和重点项目推进力度,努力完成全年目标任务;要进一步深化对脱贫攻坚工作重要性、艰巨性的认识,通过攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫摘帽目标;富源至兴义高速公路是出省入滇重要通道,省市高度关注,对富源县经济社会发展意义重大,要坚定不移抓好富兴高速公路建设,坚持问题导向,加强与上级部门协调沟通,尽快推动富兴高速公路开工建设;市直相关职能部门要加大服务县(市、区)力度,帮助富源县解决在煤炭产业转型升级过程中存在的问题和困难,积极推动地方经济社会发展。

市委常委、富源县委书记唐开荣,市委常委、副市长年丰,市委秘书长朱家甫参加调研。

编辑:张译文