市人大到会泽调查环保工作

发布日期:2018-09-06 09:54:56文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者郭文利通讯员蔡令)9月4日,市人大常委会副主任唐宝友率调查组到会泽县调查环境保护工作。

调查组一行在会泽县领导及相关部门负责人陪同下,深入会泽县者海镇的驰宏公司老厂区,实地调查“大渣堆”治理、阿依卡村重金属土壤污染修复情况;并在会泽县城召开环境保护工作调查座谈会。调查组听取了会泽县的环保工作报告以及相关部门的情况汇报,听取了驰宏公司关于“大渣堆”治理工作情况汇报。调查组充分肯定了会泽县环保工作取得的成效。

唐宝友要求,会泽县要进一步提高对环境保护工作的认识,认真处理大海草山保护与开发的问题和义通河整治难题。要突出环保重点,及早做好项目前期工作,并积极向上级争取资金和项目,着力推进农业面源污染治理工作,尤其是者海镇的土壤污染恢复治理;加快推进乡镇的垃圾堆放及焚烧处理工作。环保相关部门要增强协同作战意识,不推诿、不扯皮,共同担责,妥善处理好经济发展与环境保护的关系,在做好环境保护工作的同时加快地方经济发展。

编辑:张译文