我市开启网络创业师资培训模式

发布日期:2018-09-06 09:55:59文章来源:曲靖日报

本报讯由我市人力资源和社会保障部门主办的首期网络创业师资培训班近日开班。国家人力资源和社会保障部就业培训指导中心网络创业培训师全程授课,为来自各县(市、区)创业孵化基地、高校、培训机构的30名学员提供参与式、翻转课堂、学习互助等多元化培训。

举办本次培训,旨在促使网络经济与创业经济、实体经济有效对接,帮助网络创业者建立互联网创业思维,让他们了解网络创业原理和创业流程,熟悉网络创业主流平台、模式特点及基本操作方法,提高网络创业培训师资水平和培训效果。参训人员获得《创业培训师资证书》后,将作为全市网络创业培训的主要师资力量,纳入曲靖市创业指导师专家库,并严格进行年检。

培训活动的开展,有助于打破时空限制和传统贸易形态,缩小生产和消费之间的时间路径、空间路径和人际路径,通过网络使生产和消费融合,便于曲靖市高原农特产品更好、更快、更多地走出去、走得远、走得好,带动研发、种植、加工、物流系列产业,为曲靖市经济社会平稳较快发展助力添彩。

2018年曲靖市计划培训网络创业人员300名,为发展电子商务、网络经济提供有力的人才支撑和平台保障。赵斌

编辑:张译文