沿江街道围绕市民需求发展特色产业

发布日期:2018-09-06 09:57:48文章来源:曲靖日报

种植大棚蔬菜。

本报讯麒麟区沿江街道围绕市民需求,因地制宜发展“粮、畜、鱼、菜、果、花”和乡村旅游特色产业。

沿江街道充分发挥城郊优势和“麒麟水乡”的辐射带动作用,创新土地流转机制,兴办特色产业,在巩固水稻、蚕豆等传统产业的基础上,引导群众种好红提葡萄、鲜切花、时鲜蔬菜等特色经济作物,做好猪、鸡、鸭、鱼等特色养殖业,同时健全市场营销体系,扶持农民专业产销合作组织、农村经纪人,积极拓展农产品销售渠道。

沿江街道依托丰富的水资源,打造6000余亩稻田风光和1000余亩精品荷花园的“稻荷原乡”,开发一批农事体验、田园风光、农品采摘、文化体验等类型多样的现代旅游农业庄园,拓展农业增值空间和旅游消费空间。目前,该街道已流转土地15000余亩,建成优质稻基地1.8万亩,商品蔬菜基地1.74万亩,水果基地3084亩,鲜切花基地2895亩,稳定渔业养殖水面4902亩,培育现代农业庄园14个,观光、休闲高效特色农业产业异军突起。潘俊宝

编辑:张译文