曲靖交警有“礼”了 15万份送给小学生

发布日期:2018-09-06 09:59:19文章来源:曲靖日报

本报讯(记者蔡利兵通讯员周清芳)为进一步提高全市中小学生交通安全意识,增强学生的自我保护能力,倡导全市中小学生遵守交规、文明出行、安全出行,曲靖市公安局交警支队定制了一批印有交通安全元素的学习用品,在2018年秋季新学期来临之际,曲靖交警将把这批寓意非凡的“开学礼”送到全市各县市区小学生手中。

据悉,这批学习用品包括练习本、铅笔、橡皮、尺子、课程表、贴画等,练习本封面印有曲靖交警文明交通小天使靖靖、宁宁,练习本的封底印有《小学生交通法规拍手歌》,歌词易懂易学易记;铅笔、橡皮也有浓郁的交通元素、常见的交通标志装饰在铅笔上、橡皮以交通禁令为模型,兼具美观性和实用性;课程表、卡通直尺上印有交通安全小常识,趣味性和实用性融为一体,此外还有一批精美的交通安全文明卡通贴画,让同学们在娱乐的同时也可以掌握交通安全常识。

结合此批宣传品的发放,支队还组织各大队宣传民警精心筹备新学期安全第一课,印制了内容翔实的《曲靖交警致广大学生家长的一封信》,下发了交通安全宣传海报贴画及动漫视频等宣传资料,让学生向家长广泛宣传交通安全知识,充分发挥小手拉大手的作用,在增强学生文明交通意识的同时,提高全社会对交通安全的关注。

随着开学季的到来,此批开学礼已陆续下发,共计15万件,愿全市小学生们新的学年平安相伴。

编辑:张译文