李文荣到会泽县调研稳增长稳投资和脱贫攻坚工作

发布日期:2018-09-07 09:19:56文章来源:曲靖日报

【原标题】李文荣在会泽县调研稳增长稳投资和脱贫攻坚工作时强调

把稳增长摆在更突出位置以昂扬奋进精神状态决胜脱贫攻坚


本报讯(记者张鹏举特约记者刘光信)9月6日,省委常委、市委书记李文荣到会泽县督查市委工作会议、全市稳增长稳投资决战三季度专题会议落实情况。李文荣强调,要把稳增长稳投资工作摆在更加突出的位置,以脱贫攻坚统领经济社会发展各项工作,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风坚决打赢脱贫攻坚战。

李文荣说,会泽县认真贯彻落实市委工作会议、全市稳增长稳投资决战三季度专题会议精神,全力以赴抓好各项工作。今年以来,会泽县各级干部的精气神起来了,勇于担当、团结干事的良好氛围逐渐形成,狠抓经济增长各项指标和脱贫攻坚各项工作,为完成全年目标任务打下了坚实基础。

李文荣强调,会泽县要以脱贫攻坚统领经济社会发展,把脱贫攻坚作为第一任务和首要政治任务,把稳增长稳投资工作摆在更加突出的位置,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作措施,把各项工作谋深谋细。千方百计加大固定资产投资,加大水、路、电、网等重点项目推进力度,扎实抓好稳增长稳投资工作,努力完成全年目标任务。

李文荣要求,各级党委和政府要咬定目标不放松,聚焦重点抓关键,确保完成全年经济社会发展目标任务。在易地扶贫搬迁工作中要重点解决好搬迁对象的确定、安置房的建设、入住率、旧房拆除等问题。在对象确定上实事求是,把各项工作做深做细做实。要抓住重点项目带动,高质量快速度同步推进县、乡、村各易地扶贫搬迁安置点建设工作。抓好产业扶贫工作,扎实推进劳务输出组织化建设工作,通过建立健全劳务输出组织化机构、统筹各方资源、加大劳务培训、引入劳务中介机构等措施,妥善处理好贫困人口劳务输出与就地就业务工工作。

市人大常委会副主任聂祖良、副市长聂涛、市委秘书长朱家甫在座谈时对会泽县有关工作提出要求。

会泽县汇报了脱贫攻坚和稳增长稳投资工作情况,市直相关部门作了发言。

编辑:张译文