陆良成立全省首个县级民营企业服务中心

发布日期:2018-09-07 09:21:14文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者朱正洪)9月5日,云南省首个县级民营经济发展服务中心在陆良县成立。该中心的成立将对进一步维护民营企业的合法权益,优化政务环境,加快民营经济的发展起到重要作用。

该中心的主要职责是强化民营企业和商会组织党群服务,推动民营经济研究发展和筹划,积极探索民营经济发展新模式,集中做好民营经济发展的协调、维权等具体服务工作,努力打造民营经济“一站式、便捷式、解难式服务平台”,为民营企业健康发展营造良好营商环境,同时也构建“亲”“清”新型政商关系。

据了解,近年来,陆良县民营经济取得了长足进步,民营经济成为县域经济的重要支撑,撑起了陆良经济的“半壁江山”。2017年,民营经济占全县GDP比重达52.4%,吸纳从业人员9.3万人,在解决城镇无业人员、农村剩余劳动力、高校毕业生、改制企业下岗人员等群体就业方面发挥了不可替代的作用。

编辑:张译文