宣威农村用电不再“卡脖子”

发布日期:2018-09-07 09:21:47文章来源:曲靖日报

本报讯“村里新增了变压器和更换电线后,用电舒心多了,再也不会出现‘卡脖子’状况,电磁炉、冰箱、洗衣机等家用电器就都可以正常使用了,水泵、电烤房等农用设施也派上用场了。非常感谢宣威供电局,及时帮我们村解决了用电问题。”近日,宣威市东山镇瓦路村村民高兴地说。

近年来,宣威供电局深入实施“新农村、新电力、新服务”的发展战略,持续加大电网建设投入,推动农村电网持续发展。但随着新农村建设进程不断加快,特别是农村用电量和用电负荷日益攀升,局部地区仍存在用电“卡脖子”等问题。为满足群众日益增长的用电需求,今年上半年,宣威供电局总投资8000万元,对宣威辖区内部分低电压台区实施农网改造升级工程,通过组织实施低电压专项治理、新增配变布点、更换导线等,提高农村电网供电能力,提升户均电力容量,推动城乡配网一体化发展。

目前,宣威供电局正按照“全面铺开、重点突出”的原则,倒排施工计划,抓牢金秋的黄金施工季节,加快施工进度,全力确保在年底以前高标准、高质量完成农网改造升级任务,为服务地方经济社会发展提供优质可靠的电力能源保障。钟钦彰

编辑:张译文