我市召开工作动员会迎接国家园林城市复查

发布日期:2018-09-07 09:23:07文章来源:曲靖日报

本报讯(记者李绍波)省住房城乡建设厅将于近日对曲靖市中心城区国家园林城市复查工作进行省级初验。国家住房城乡建设部将根据自查及省级初验情况进行抽查。9月6日上午,我市召开迎接国家园林城市复查实地考查动员会,动员部署迎检工作。

会上,市迎接国家园林城市复查工作领导小组办公室汇报了国家园林城市复查工作进展情况,对迎检具体工作进行了安排部署。

副市长陈世禹在会上指出,创建国家园林城市是改善生态环境、提高曲靖城市宜居度、提高市民生活质量的重要举措。2016年开展创园工作以来,曲靖城市环境、生活环境都得到了较大提升。同时,创园工作也倒逼市委、市政府以及相关职能部门和麒麟、沾益、马龙、曲靖经开区在绿化、亮化、美化、净化上下决心、下功夫,按照创园指标要求做了大量工作。创园指标的完成,将极大地推动和促进曲靖城市形象、城市品质的提升。

陈世禹要求,迎检工作要再细化,工作责任要再落实。要进一步完善台账资料,保持干净整洁的市容市貌,查缺补漏,按要求不折不扣地完成各项指标任务,必须确保在国家园林城市复查实地考查专家组赴曲靖实地考查前,做好各项准备工作。

编辑:张译文