公职人员注意啦 交通行为不文明要被查处

发布日期:2018-09-07 09:32:31文章来源:曲靖日报

公职人员注意啦交通行为不文明要被查处

约谈,通报,还有追责

本报讯(记者路宏刚)行人闯红灯、不走斑马线、过街跨隔栏、驾车不让人……市民曾经司空见惯的不文明交通行为,如果发生在曲靖公职人员身上,将要被有关部门查处了。

为了深入推动曲靖市创建全国文明城市工作顺利开展,进一步教育引导全市机关企事业单位公职人员发挥文明交通示范带动作用,以实际行动参与创建全国文明城市活动,按照市委、市政府创建全国文明城市的安排部署,结合曲靖实际,经市创建全国文明城市工作领导小组同意,在全市开展为期一个月的机关企事业单位公职人员不文明交通行为专项整治行动。

这次专项整治的重点是行人不遵守交通信号灯行为,驾驶机动车不礼让斑马线行为,行人未走人行横道或过街设施跨越道路隔离设施行为。利用人脸识别、车辆识别等信息化手段,集中开展不文明交通行为专项整治行动,规范全市公职人员文明交通行为,充分发挥“模范效应”,努力营造更加安全畅通、更加文明和谐的城市交通环境,确保如期实现创建全国文明城市目标,全力助推全市经济社会高质量跨越发展。

2018年9月1日至9月10日为宣传教育阶段,全市各机关企事业单位在本单位进行广泛宣传和动员教育,把创建全国文明城市的重要意义及不文明交通行为专项整治行动内容传达到每一个公职人员;对此期间公职人员发生的三项重点不文明交通行为,经比对查实后,由市创文办通报行为人所在单位。

9月11日至9月30日为专项整治阶段,采取有效措施,严管严处公职人员的不文明交通行为。9月11日至9月20日,对此期间公职人员发生的三项重点不文明交通行为,经比对查实后,由市创文办约谈行为人所在单位主要负责人,并在全市范围内通报。9月21日至9月30日,对此期间公职人员发生的三项重点不文明交通行为,经比对查实后,采取有关措施进行处理,严格追究相关责任人责任。

编辑:张译文