《斗破苍穹》开播 外景大多取自罗平

发布日期:2018-09-07 09:34:28文章来源:曲靖日报

本报讯(记者杨紫羽)去年2月份在罗平九龙瀑布、金鸡峰丛等地取景拍摄的电视连续剧——《斗破苍穹》,于9月3日在湖南卫视和腾讯视频正式开播,这是罗平在大屏幕前对全国观众的一次惊艳亮相。

追剧的观众在第一集20分钟处就看到了神奇壮丽的罗平九龙瀑布美景化身“纳戒”中的美丽世界。看过电视的观众都惊叹,原来九龙瀑布和古装剧是这么的般配!

在第二集14分钟处,金鸡峰丛的油菜花地成为了萧炎和药尘谈心品茶的背景,先后持续了六分多钟。

《斗破苍穹》是万达影视传媒、新丽传媒联合出品的古装武侠剧,由于荣光执导,张挺编剧,吴磊、林允领衔主演。该剧改编自天蚕土豆的同名小说,讲述了少年萧炎在创造了家族修炼纪录后却接受了种种打击,在经过药老的悉心教导后,联手萧薰儿共同战胜强敌的故事。

《斗破苍穹》于9月3日起每周一到周三晚22:00在湖南卫视青春进行时剧场播放,腾讯视频也在线播出,每周一到周三24点更新两集。

罗平之所以能成为《斗破苍穹》的取景点,是因为其优美的自然风光符合小说中的美丽世界“纳戒”形象。该剧在曲靖经开区人民工社影视基地开机,并在基地摄影棚内进行了一段时间的拍摄。电视剧的开播,将向全国观众推出曲靖旅游这张新面孔。

剧情简介

被视为天赋异禀的少年武者萧炎(吴磊饰),九岁时母亲古文心(李若彤饰)被族人强行带回家族囚禁,父亲萧战(于荣光饰)讳莫如深。萧炎在练功时捡到一枚戒指,但是却令萧炎的功力减弱无法修炼,早已订好婚约的家族也来退婚,令萧家蒙受奇耻大辱。萧炎无意中唤醒了戒指的主人药尘(陈楚河饰)老人,在药尘老人的帮助下,萧炎的武功进步惊人,并且得知了母亲的下落。萧炎进入迦南学院学习艺技,在这里结交了一群良师益友,再次引起了敌人的注意。一次特殊修炼中,萧炎遭到陷害,死里逃生后,发现他的家族也遭到了灭顶之灾。为了世间和平,萧炎毅然选择了只身一人向邪恶的势力发起挑战。最后联手女侠萧薰儿(林允饰),共同战胜了强敌。

编辑:张译文